познавательное16+

Охотники за привидениями

  • ТВ-3

    Сегодня в 12:30Сезон 1. 58-я серия - "Проклятый Гомер"
    Сегодня
    12:30
    Сезон 1. 58-я серия - "Проклятый Гомер"

    В передачу обращается женщина, сын которой, ученик начальной школы, стал проявлять небывалую для своего возраста агрессию. Устанавливается наблюдение за поведением мальчика, и аппаратура фиксирует странное частотное возмущение в его комнате. Эта вспышка совпадает с моментом, когда мальчик кричит на маму. Специалисты замечают, что чуть раньше школьник начал играть с какой-то книгой, и предполагают, что воздействие может быть связано с ней. Привлекается специалистка - парапсихолог. Исследовав книгу, она выясняет, что на старинное издание наложено родовое проклятие. Мама ребёнка не может вспомнить, откуда книга взялась в квартире - очевидно, переезжая с прошлого места жительства, семейство непроизвольно "прихватило" книгу с собой, и та стала распространять своё негативное влияние на ребёнка.

    13:00
    Сезон 1. 59-я серия - "Гипно зеркало"

    Обращается в программу молодой человек, который волнуется из-за поведения своей супруги. Разладились их интимные отношения, девушка не может забеременеть. Мужчина полагает, что замешано стороннее воздействие. Наблюдая за поведением девушки, специалисты видят, что время от времени она впадает в гипнотический ступор. Происходит это в моменты, когда она сидит перед зеркалом, которое в это время остывает на несколько градусов, что фиксирует тепловизор. Приглашается эксперт-парапсихолог, которая "сканирует" обстановку в квартире супругов и ауру девушки. Ясновидящая понимает, что внутри зеркала присутствует дьявольская сущность, которая увлекает девушку, сексуально притягивая на инфернальном уровне. Экстрасенс настаивает на том, что зеркало должно быть уничтожено, и проводит обряд очистки ауры пациентки.

    13:30
    Сезон 1. 60-я серия - "Звонок с того света"

    Девушку, пришедшую в программу, пугают странные звонки, поступающие на её домашний телефон. На другом конце кто-то молчит - девушка при этом испытывает ужас. Аппаратура, которую устанавливают специалисты программы в квартире заявительницы, фиксирует в звонках, поступающих на её телефон, звуковой фон. Его частотное разрешение - в неслышимом человеческому уху диапазоне. Приглашённый эксперт-экстрасенс определяет, что у девушки есть биологический отец, который не так давно скончался. Маг вызывает дух отца и расспрашивает. Выясняется, что он звонил дочери ещё при жизни - но так и не решился поговорить. Теперь же телефонный канал является порталом прихода к девушке тёмных сил, и маг, проводя обряд, этот канал закрывает.

О передаче

Древние считали, что всякое жилище имеет свои легенды и своих призраков. И если легенды были забыты, то призраки, кажется, остались. И пока они где-то рядом, у Дениса Гребенюка есть работа. "Охотники за привидениями" - это необычное агентство, главная задача которого - помочь людям разобраться с паранормальными явлениями в их жизни. В их арсенале самое передовое оборудование: камеры наблюдения, тепловизоры и ультрафиолетовые генераторы. Вести расследование команде помогают эксперты: парапсихологи, психотерапевты, нумерологи. Охотники побывали во многих городах нашей страны: Рязани, Волгограде, Ярославле, Рыбинске, Архангельске, Брянске, Белгороде, Сочи и др. Они не просто откликнулись на просьбы зрителей нашего канала, но и начали составлять собственную карту мистических мест России.

Ведущий

Денис Гребенюк

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи