познавательное16+

Документальное расследование

  • Совершенно секретно

    Сегодня в 03:10Остров Даманский
    Сегодня
    03:10
    Остров Даманский

    2 марта 1969 года на острове Даманский китайские военные нарушили государственную границу СССР. По советским пограничникам открылся шквальный огонь. Так весенним утром на маленьком пограничном острове Даманский начались события, которые позже историки назовут молниеносной и жестокой войной между СССР и Китаем. Кто и зачем спровоцировал кровавую бойню в марте 1969 года? Почему советские пограничники погибли в неравном бою, так и не дождавшись подкрепления? Зачем высшему руководству СССР и Китая было нужно маленькое победоносное сражение? Кто готовил атомный удар по Китайской народной республике? Неизвестные подробности сражения на острове Даманский, мифы и реальность молниеносной войны 1969 года.

    Завтра
    05:10
    Заговор в Манеже

    Холодная московская зима. 1 декабря. Ночь. В квартире художника раздаётся телефонный звонок. Взволнованный голос: "Срочно соберите свои работы и работы своих учеников. У нас мало времени, нужно успеть подготовить экспозицию в главном выставочном зале страны, ожидается прибытие руководства партии". Шёл 1962 год. "Новая реальность" - само название выставки не могло не вызвать интереса. Центр Москвы, Таганская, уже на следующий день крупнейшие печатные издания Европы выпустили сенсационную полосу: "Абстракция на Большой Коммунистической". О том, что случилось в Манеже, и к чему привела "Новая реальность" - в документальном расследовании на нашем телеканале.

    15:10
    Московское подполье

    Когда в 1941 году над столицей нависла опасность захвата немецко-фашистскими войсками, было принято решение об организации подполья с целью оказания сопротивления врагу. 16-18 октября сложилась ситуация, когда возможность захвата стала реальной. К этому времени были сформированы диверсионные группы для организации взрывов наиболее важных объектов. Подробности в документальном расследовании на телеканале.

О передаче

Громкие дела и политические расследования. Коррупционные скандалы в высших эшелонах власти. Советские вожди и криминальные авторитеты в цикле "Документальное расследование".

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи