познавательное16+

Документальное расследование

  • Совершенно секретно

    Сегодня в 04:10Тайны шахматного мира
    Сегодня
    04:10
    Тайны шахматного мира

    Принято считать, что шахматы - это спорт, а шахматисты - интеллектуалы, отрешенные от всего земного. Так ли это? В поединках знаменитые гроссмейстеры используют совсем не спортивные методы борьбы. От чего на самом деле зависит их победа? Кто правит шахматным миром? Богатые спонсоры? Политики? Экстрасенсы? Сколько стоит титул чемпиона?

    Завтра
    06:10
    Папарацци

    С каждым днем профессиональные охотники за сенсацией выдумывают все новые и новые способы добычи информации. Фотографов не любят, с ними дерутся и судятся, но именно они создают имидж светским персонажам. Спрятаться от папарацци практически невозможно... На что готовы пойти папарацци ради удачных снимков? Как бороться с излишним вниманием со стороны прессы? Почему не стоит подавать в суд на назойливого фотографа? Что произошло на свадьбе певицы Алсу и почему Владимир Винокур и Олег Газманов перестали доверять папарацци? Неожиданные кадры западных звезд, а также самые известные жертвы фотографов смотрите на телеканале.

    08:10
    Стюардессы. Жизнь за облаками

    Первых стюардесс в 60-е годы набирали только из медсестер. Сейчас медицинское образование не обязательно. Определяющим фактором является привлекательная внешность и показатели здоровья. В авиации даже существует документ, регламентирующий внешний вид стюардесс. Отбор не пройдут девушки с неправильным прикусом, с заметными пигментными пятнами на лице и плохой кожей. Рост для девушек 165-170 сантиметров, для юношей - 170-180 см. Это требование продиктовано насущной необходимостью: стюардессу должно быть видно из-за спинок сидений, к тому же низкорослые не смогут дотянуться до багажной полки. А уже в школе бортпроводников из претендентов сделают и медиков, и официантов, и психологов, и телохранителей. Особенности работы стюардесс смотрите на телеканале "Совершенно секретно".

О передаче

Громкие дела и политические расследования. Коррупционные скандалы в высших эшелонах власти. Советские вожди и криминальные авторитеты в цикле "Документальное расследование".

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи