познавательное6+

Путешествие с фотографом на край географии. Антарктика

  • Travel+Adventure

    Завтра в 07:40Индия
    Завтра
    07:40
    Индия

    Аллахабад и Варанаси - самые важные для индуистов города Индии. Аллахабад расположен в месте слияния двух священных рек - Ганга и Джамны. Там, в соответствии с астрологическим календарём, регулярно проходит самое крупное на планете собрание верующих. Город Варанаси находится ниже по течению Ганга и представляет для индусов духовный центр, который каждый из них стремится посетить хотя бы один раз в жизни для очищения своей кармы. В этом эпизоде Арт Вольф присоединяется к 20-миллионной армии паломников, собирающихся на берегах Ганга для ритуала очищения. Отправляйтесь вместе с ним на встречу с удивительными святыми аскетами, отказавшимися от всех мирских устремлений и посвятивших свою жизнь духовному поиску.

    пн, 21 янв
    07:20
    Южная Георгия

    Остров Южная Георгия лежит между разоренным ветрами мысом Горн и холодной Антарктикой и представляет собой уникальный ледяной оазис для диких животных. Потрясающе красивый, этот остров защищает и даёт приют тысячам морских птиц и морских млекопитающих. В этом эпизоде Арт Вольф возвращается в своё любимое место на планете. Отправляйтесь вместе с ним, чтобы изучить изумрудные заливы и фьорды и посетить колонии королевских пингвинов, странствующих альбатросов и морских котиков.

    03:45
    Бутан, Непал

    Хотите узнать, каково путешествовать по миру вместе с профессиональным фотографом? В этом эпизоде Вы увидите то, что обычно остаётся за кадром - работу съёмочной группы Арта Вольфа в одном из его путешествий. Вы познакомитесь с самой бесстрашной командой на свете! Во время поездки по Бутану и Непалу этим людям предстоит преодолевать высокогорные перевалы, выслеживать и прятаться от медведей, нога в ногу идти с участниками буддистского фестиваля. И всё это для того, чтобы фотограф смог получить захватывающие дух фотографии.

О передаче

"Каждую весну замороженная пустыня Антарктического полуострова становится настоящим питомником для пингвинов, тюленей и береговых птиц. В этом эпизоде Арт Вольф пересечёт печально известный пролив Дрейка, коварное и смертоносное место к югу от мыса Горн, и высадится на самый холодный, высокий и засушливый континент на Земле. Отправляйтесь вместе с ним в полное опасностей путешествие, чтобы исследовать Фолклендские острова и побережье Антарктиды в поисках диких животных и восхитительных ландшафтов этой нетронутой человеком беспощадной земли.

Другие познавательные передачи