Трейлер
7.2фильмыкомедияФранция198412+

Близнец

Проигравшись в карты, Ришар приезжает к другу в курортное местечко, где знакомится с красивой блондинкой-американкой, наследницей огромного состояния, Лиз Кернер. У Лиз оказалась сестра-близнец, Бетти, а Ришар после любви зачем-то брякнул, что у него тоже есть брат-близнец. Будучи игроком по натуре, он продолжил игру и после того, как стал любовником обеих сестричек. Сложности начинаются тогда, когда обе сестры заявили, что хотят выйти за него замуж, чтобы вступить в права наследства. А в это время адвокат Вольпинекс делает все, чтобы расстроить их планы. Неожиданно Вольпинекс погибает при пожаре, а Ришар выдает погибшего за своего брата...

О фильме

Проигравшись в карты, Ришар приезжает к другу в курортное местечко, где знакомится с красивой блондинкой-американкой, наследницей огромного состояния, Лиз Кернер.

У Лиз оказалась сестра-близнец, Бетти, а Ришар после любви зачем-то брякнул, что у него тоже есть брат-близнец. Будучи игроком по натуре, он продолжил игру и после того, как стал любовником обеих сестричек. Сложности начинаются тогда, когда обе сестры заявили, что хотят выйти за него замуж, чтобы вступить в права наследства. А в это время адвокат Вольпинекс делает все, чтобы расстроить их планы.

Неожиданно Вольпинекс погибает при пожаре, а Ришар выдает погибшего за своего брата...

Режиссёр

Жанр

комедия

Страна и год

Франция, 1984

Длительность

105 минут

Факты

1
Аналогичный сюжет был обыгран в одной из мини-новелл американского сериала «Байки из склепа» (1989-1996) (Tales from the Crypt) «Раздвоение личности» (Split Personality) 1992, где роль афериста, представлявшего себя и своего брата, сыграл Джо Пеши. Однако, в духе сериала, финал был не столь оптимистичен: обнаружив обман сестры-близнецы Жаклин Ситрон и Кристен Ситрон распилили героя Пеши циркулярной пилой и взяли каждая себе по половинке.

Другие фильмы