познавательное
6+

Национальные парки Канады. Сезон 1. 5-я серия - "Национальный парк полуострова Брус"

Национальный парк Брус является ядром биосферного заповедника Ниагара-Эскарпмент и одним из крупнейших охраняемых районов в Южном Онтарио.
Мы отправимся по уникальным национальным паркам Канады и узнаем, как работникам удаётся сохранить экологическую целостность заповедников, предоставляя возможность для посещения всем желающим. Мы увидим самые отдаленные уголки парков, которые демонстрируют удивительное многообразие природы Канады.
Произведено
Канада, 2010
Сезон 1. 5-я серия - "Национальный парк полуострова Брус"26 августа, 03:45
Национальный парк Брус является ядром биосферного заповедника Ниагара-Эскарпмент и одним из крупнейших охраняемых районов в Южном Онтарио.
Сезон 1. 6-я серия - "Национальный парк Кейп Бретон"26 августа, 04:10
Флора и фауна национального парка Кейп-Бретон-Хайлендс очень богата. Тут можно встретить койотов, канадскую рысь, американского лося, американского зайца-беляка и каменную полёвку.
Сезон 1. 7-я серия - "Национальный парк Торнгат"26 августа, 04:35
Национальный парк Торнгат-Маунтинс является идеальным местом, где можно наблюдать влияние изменения климата на арктические регионы.
Сезон 1. 8-я серия - "Национальный парк Фанди"27 августа, 03:40
Национальный парк Фанди известен своими масштабными отливами и приливами. Разница уровня воды прилива и отлива составляет девять метров. Водные ресурсы играют огромную роль для всего парка.
Сезон 1. 9-я серия - "Национальный парк Куттинирпаак"27 августа, 04:05
Национальный парк Куттинирпаак является вторым по величине и самым северным парком Канады, и буквально находится на седьмом небе.
Сезон 1. 10-я серия - "Национальный парк Райдинг Маунтин"27 августа, 04:30
Каждый год более 250000 человек посещают Национальный парк Райдинг-Маунтин. Однако такая популярность заставляет смотрителей задуматься о том, как защитить уникальный ландшафт от уничтожения.