досуг

Жена. История любви

  • ТВ Центр-International

    20 июля в 06:30Ольга Погодина
    пт, 20 июля
    06:30
    Ольга Погодина

    Народная артистка России, продюсер Ольга Погодина не любит говорить о личной жизни. Однако для Киры Прошутинской сделала исключение. О своей болезни, любви, страшных 90-х, муже Алексее Пиманове она расскажет в программе "Жена. История любви".

    В одной прекрасной советской семье инженера и актрисы Бобовичей родилась девочка. И решили ее назвать Эмилией. Именно так начинается биография Ольги Погодиной. Да-да, та самая новорожденная - именно она. Однако вскоре Эмилию переименовали в Ольгу - в честь латышской бабушки, - а фамилию она тоже в итоге взяла другую, мамину девичью.

    - Маме хотелось, если я буду заниматься актерской профессией, чтобы у меня была именно эта фамилия. Она же сама была великолепной актрисой, работала в Нижнем Новгороде. Я перед ней в огромном долгу, потому что из-за меня не могла дальше складываться ее карьера. Я ведь в детстве была полудохлым куренком - сказался туберкулез, который начался в три месяца.

    Папа Оли был большим начальником, заканчивал свою карьеру как замминистра химического и нефтяного машиностроения. Правда, когда пришли 90-е, настало время перемен, он так и не смог приспособиться к новому времени. Хотел было заняться бизнесом, но влез в долги, да так серьезно, что дочери пришлось уехать в Болгарию - до лучших времен.

    - Язык выучила, он очень легкий - я вообще быстро учу языки. И продюсером я впервые стала там. У меня была программа "Вкусно" о еде на болгарском телевидении, а вел ее Вася Седых (друг и однокурсник Погодиной. - Прим. ред.).

    Чем закончилась история с долгами для родителей актрисы? И какой урок вынесла из этого Погодина? Об этом она сама расскажет в программе.

    Учеба в Щукинском училище не была для Погодиной легкой, хотя она окончила его с красным дипломом. А роли? Роли пришли со временем: "Если невеста - ведьма", "Женская интуиция", "Мужчина в моей голове" и многие другие - более чем в 60 картинах! Пожалуй, одна из самых ярких и самых любимых самой актрисой - роль Маргариты Назаровой в одноименном сериале. На съемках этой картины Ольга Погодина выполнила опаснейший трюк "голова дрессировщика в пасти тигра" - без дублеров!

    - Это были лучшие годы в моей жизни, большего счастья я не испытывала никогда. Это фильм моей жизни и, возможно, я родилась, чтобы это сделать. У меня такое ощущение, что я прожила отдельную жизнь, и теперь она закончилась. Мне сейчас дико пусто, и я не понимаю в какие-то моменты, как жить после жизни. Для меня это большая драма.

    А почему Погодина считает, что должна была родиться мальчиком? Из-за чего ей неинтересен образ Натальи Гончаровой, а хочется сыграть самого Пушкина? И почему, по мнению Погодиной, красота для актрисы в России - катастрофа?

    Хотя Погодина не любит говорить о личном, речь неизбежно зашла о любви и мужчинах. Первый муж актрисы был бизнесменом, и она утверждает, что он "замечательный человек, хороший, порядочный". Сейчас же она счастлива - как никогда в жизни, по ее же словам, - с телеведущим и продюсером Алексеем Пимановым.

    - Мы договариваемся друг с другом, делим территорию… Алексей каждый день дарит мне цветы. Приезжает в работы и привозит букет...

    А что ее восхищает в муже? Какая она в быту? За что благодарна своему врачу? Из-за чего во время эфира у Погодиной - по собственному признанию, никогда не плачущей, - появились слезы на глазах? Обо всем этом узнаете, посмотрев выпуск программы "Жена. История любви".

О передаче

Героинями программы становятся знаменитые женщины, которые помимо успешной карьеры построили счастливую семью.

Ведущий

Кира Прошутинская

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи