Трейлер
8.1фильмыдрамаСША194016+

Мост Ватерлоо

ТВ Центр-International ·
Во время бомбёжки Лондона, на мосту Ватерлоо знакомятся и влюбляются друг в друга молоденькая балерина Майра и красавец-офицер Рой Кронин. Он просит её руки, она даёт согласие, но внезапно его отсылают на фронт. За роман с военным строгая преподавательница исключает Майру из балетной труппы, а вскоре в одной из газет в списках погибших она видит фамилию Роя… Отчаяние, безденежье и безработица приводят несчастную на панель…

    О фильме

    Во время бомбёжки Лондона, на мосту Ватерлоо знакомятся и влюбляются друг в друга молоденькая балерина Майра и красавец-офицер Рой Кронин. Он просит её руки, она даёт согласие, но внезапно его отсылают на фронт.

    За роман с военным строгая преподавательница исключает Майру из балетной труппы, а вскоре в одной из газет в списках погибших она видит фамилию Роя… Отчаяние, безденежье и безработица приводят несчастную на панель…

    Режиссёр

    Жанр

    драма, мелодрама, военный

    Страна и год

    США, 1940

    Длительность

    108 минут

    ФактыВсе

    1
    До того как воплотить на большом экране историю Майры и Роя Кронина, её с 1930 года разыгрывали на Бродвее.
    2
    На экраны фильм вышел ровно через неделю после того, как закончился период «Странной войны» и Вермахт начал наступление против Франции.
    3
    В эпизоде, где главные герои танцуют вальс, первоначально планировался диалог, но сценаристы никак не могли определиться со словами. В итоге Мервин ЛеРой решил, что изображения должны говорить сами за себя - Роберт Тейлор и Вивьен Ли будут танцевать молча, выражая свои чувства только взглядами, жестами и мимикой.

    Другие фильмы