познавательное12+

Еда живая и мертвая

  • НТВ

    23 окт в 03:10
    вт, 23 окт
    03:10
    Еда живая и мертвая
    сб, 27 окт
    11:05
    Выпуск от 27 октября

    "Еда живая и мёртвая" и её ведущий Сергей Малозёмов расскажут о печенье: что это - безобидный перекус или сплошной вред? К тому же, зрители узнают, за что эксперты оценили французскую и мексиканскую кухни, армянский лаваш, узбекский плов и турецкий кофе, и какие кулинарные традиции находятся под охраной ЮНЕСКО. Также в программе расскажут о страусином мясе и яйцах: действительно ли они лучше привычных продуктов? Вдобавок ко всему, Сергей Малозёмов ответит на вопрос: "не опасно ли запекать пищу в фольге?".

О передаче

Многое в жизни мы делаем по наитию, руководствуясь не точными знаниями, а традициями, привычками, мифами. А между тем, учёные провели немало исследований, которые зачастую опровергают распространённые стереотипы и могут уберечь нас от ошибок! Научные подсказки, способные помочь в реальной жизни - вот что ищет в своих расследованиях Сергей Малозёмов. Автор программы "Чудо техники", много лет освещавший в новостях НТВ события в мире науки и технологий, в поисках интересных исследований и революционных открытий путешествует по всей планете, пытаясь из многообразия теорий составить собственную точку зрения, понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.

В Италии, в горах между Римом и Неаполем есть знаменитая деревня долгожителей. Объяснить её секрет учёные пытались долгие годы, и наконец недавно это удалось. Наука теперь знает ключевые составляющие "диеты жизни". Одновременно удалось пролить свет и на "диету смерти" - в том, чем питаются типичные жители современных мегаполисов, найдены "невидимые убийцы" - компоненты, которые даже молодых мужчин быстро превращают в стариков, ускоряя наступление импотенции, инфарктов и инсультов. Разгадать эти тайны учёным помогло, в том числе, внимательное изучение портрета Моны Лизы, а также многочисленные, подчас опасные опыты на добровольцах...

Ведущий

Сергей Малозёмов

Страна и год

Россия, 2016

Другие познавательные передачи