познавательное

Опытным путем. Поверхностное натяжение

Гуляя по тюльпановым полям, голландка Маурин замечает капли воды на листьях тюльпана. В этой серии она выясняет, в чем дело.
В этой интернациональной научной передаче дети из Нидерландов, Швеции и Французской Гвианы проводят потрясающие научные опыты, чтобы изучить такие понятия как равновесие, поверхностное натяжение, кислотность, статическое электричество, иллюзии и ветер.
Поверхностное натяжениеЗавтра, 08:40
Гуляя по тюльпановым полям, голландка Маурин замечает капли воды на листьях тюльпана. В этой серии она выясняет, в чем дело.
Действие/ПротиводействиеЗавтра, 08:50
Райнан живет возле Европейского космического центра во Французской Гвиане. В этой серии он хочет построить свою собственную ракету!
КислотаЗавтра, 19:10
Петра из Швеции обожает ягоды, но ей интересно: почему некоторые из них такие кислые. Чтобы это выяснить, она гуляет ночью по лесу.
Статическое электричествоЗавтра, 19:20
Голландец Иван интересуется молниями и экспериментирует со статическим электричеством. Сумеет ли он создать настоящие вспышки молнии?
Магниты26 апреля, 08:40
Изабель живет на барже, у нее есть свой компас. Но как он работает? В этой серии Изабель изучает все, что известно о магнитах.
Равновесие26 апреля, 08:50
Тристан из Амстердама умеет делать разные трюки на велосипеде. Что делает его профи? В этой серии Тристан экспериментирует с равновесием.
Иллюзии26 апреля, 19:10
У Оливера нет ног, но, когда он надевает протез и штаны, никто об этом не догадывается. В этой серии Оливер изучает иллюзии.
Ветер26 апреля, 19:20
Стан увлекается кайт-серфингом. В этой серии он выясняет, как прыгнуть как можно выше, используя потрясающую силу ветра.
Ржавчина27 апреля, 08:40
Дилан из Французской Гвианы живет в доме с ржавой крышей. В этой серии он ставит опыты с кислородом и металлами.
Зеркала27 апреля, 08:50
Жанна из Нидерландов любит танцевать перед зеркалом. В этой серии она изучает все, что связано с зеркалами.