досуг

В пространстве рамы. Тернер в Тейт Британия

Джозеф Мэллорд Уильям Тернер считается одним из самых великий пейзажистов XIX в. Он создавал очень личное искусство, которое опережало современность и по праву заслужило название "светописи".
"В пространстве рамы" - секреты известных шедевров в деталях.
Тернер в Тейт БританияСегодня, 11:00
Джозеф Мэллорд Уильям Тернер считается одним из самых великий пейзажистов XIX в. Он создавал очень личное искусство, которое опережало современность и по праву заслужило название "светописи".
РококоСегодня, 11:20
Откройте для себя стиль рококо благодаря шедеврам Фрагонара, Буше, Ватто и других художников конца XVIII в.
Париж: Музей ОранжериСегодня, 11:40
Поль Гийом, бывший простым рабочим, стал одним из самых влиятельных покупателей французского искусства в 1920-е годы. Он собрал крупную личную коллекцию, где фигурируют работы Сезанна, Ренуара и Руссо. После его смерти и смерти его жены коллекция отошла государству, с единственным условием - она всегда должна оставаться в целости.
Марк ШагалЗавтра, 05:04
Погрузитесь в воображаемый мир художника русского происхождения Марка Шагала (1887-1985). Его творчество пронизано фольклором восточной Европы и религиозными мотивами, а вдохновение он черпал в том числе из собственной личной жизни.
Москва: Пушкинский музейЗавтра, 05:24
Пушкинский музей - крупнейший музей европейского искусства в Москве. Его коллекции насчитывают более миллиона произведений. Вы познакомитесь с творчеством известных художников XVIII-XX век, находящихся в его экспозиции - от Франсуа Буше и Фернана Леже до Поля Гогена и Винсента Ван Гога.
Густав МороЗавтра, 05:44
Работы художника Густава Моро, созданные между 1865 и 1895 гг.
Собрание УоллесЗавтра, 06:04
Созданный в конце XIX в. коллекционером Ричардом Уоллесом, этот частный лондонский музей хранит очень красивую коллекцию европейской живописи, среди которой есть "Улыбающийся кавалер" Франса Халса, портрет Тита, сына Рембрандта и другие интересные работы.
Обнаженные женщиныЗавтра, 06:24
Изобразительный жанр, который обрел независимость в эпоху Возрождения - изображение обнаженного женского тела стало одной из главных тем европейской живописи. Художники использовали различные предлоги для таких картин - мифологические, библейские или восточные темы.
ЭрнстЗавтра, 06:44
Художник немецкого происхождения Макс Эрнст (1891-1976) работал преимущественно во Франции. Он создавал и скульптуры, но именно живопись сделала его известным. В между-военное время он принадлежал к дадаизму, потом к сюрреализму.
Музей ПрадоЗавтра, 11:04
В музее Прадо в Мадриде содержится одна из крупнейших коллекций живописи в мире. Триптих Босха, Сад удовольствий, - одна из ее жемчужин. Но, конечно, большое внимание уделено испанской школе, особенно шедеврам Веласкеса и Гойи...