досуг

Пряная луна и сладкий ветер. Кхао Пад Пуу – жареный рис с крабом

В тайском языке слова "пуу" ("краб") и "пу" ("дядя") звучат почти одинаково. Разница только в долготе гласной. Поэтому будьте осторожны, когда заказываете блюдо с крабом, не закажите блюдо с дядей.
Леонид Затуливетров поможет вам достичь полного кулинарного дзена на кухне. Вы познаете яркость и самобытность паназиатских блюд. Откроете для себя многообразие вкусов. Научитесь мастерски сочетать специи и пряности, острое и сладкое.
Произведено
Россия, 2015 – 2016
Ведущий
Леонид Затуливетров
Кхао Пад Пуу – жареный рис с крабомСегодня, 01:00
В тайском языке слова "пуу" ("краб") и "пу" ("дядя") звучат почти одинаково. Разница только в долготе гласной. Поэтому будьте осторожны, когда заказываете блюдо с крабом, не закажите блюдо с дядей.
Куай Тиеу Пет Тун – утиная лапшаЗавтра, 07:00
Если вы идёте по улице Бангкока и чувствуете запах утиного мяса, то скорее всего вы попали в китайский квартал. Именно здесь готовят самую вкусную утиную лапшу.
Ям Мамуанг - салат из манго с креветкамиЗавтра, 01:00
Постарайтесь приготовить этот тайский салат до того, как ваш манго превратится из овоща во фрукт. Так будет гораздо вкуснее!
Куай Тиеу – тайский суп с лапшой и вонтонами28 апреля, 07:00
В тайской кухне много видов лапши, но тайцы, привыкнув с детства к какому-то одному виду, едят только его. Ну а с начинкой для вонтонов можно экспериментировать всю жизнь, смешивая разные ингредиенты.
Кунг Оп Вун Сен – запечённая с креветками лапша28 апреля, 01:00
Секретный ингредиент этого тайского блюда – креветочное масло. Чтобы его добыть, тайцы используют специальный приём.
Пад Ка Прао Кай – куриный фарш с базиликом и чили29 апреля, 07:00
Это блюдо чаще всего можно встретить в местах скопления тайских трудящихся – на рынках, вокзалах, причалах. Приготовьте это блюдо дома и почувствуйте атмосферу настоящего Таиланда.
Кай Пхома - курица по-бирмански с рисом29 апреля, 01:00
Настоящие бирманцы всегда готовят курицу вместе с костями и кожей и никогда не используют филе в чистом виде. Они уверяют, что так вкуснее.
Лок-лак – маринованная говядина30 апреля, 07:00
Лок-лак – камбоджийская маринованная говядина. Если Вы серьёзно относитесь к девушке, докажите это – угостите её блюдом из говядины, а не банальными устрицами.
Тод Ман Пла - тайские рыбные котлетки30 апреля, 01:00
Не каждый русский поверит, что фарш для котлет тайцы вымешивают вручную целых полчаса. Но именно этот секрет позволит приготовить блюдо, которым не стыдно угостить даже короля!
Мохинга – бирманский рыбный суп с лапшой1 мая, 07:00
Мохинга - бирманский рыбный суп с лапшой. Любят электрики, любит полиция, любят таксисты в бирманской столице. Любят давно это блюдо бодрящее, к столу днём и ночью вполне подходящее.