досуг6+

Не факт!

  • Звезда

    Завтра в 10:30Выпуск от 18 августа
    Завтра
    10:30
    Выпуск от 18 августа

    20 июня 1936 года. В Колонном зале Дома Союзов страна прощается со своим главным писателем - Максимом Горьким. Неожиданно скорбящая публика начинает громко аплодировать. Проститься с Горьким приехал вождь - Иосиф Сталин. Немногие знают, что за время краткой и смертельной болезни писателя Сталин навещал его трижды. Смерть Горького будет детально обсуждаться два года спустя, когда разразится печально знаменитый "третий московский процесс". На скамье подсудимых окажутся трое кремлевских врачей: Казаков, Плетнев и Левин. Их обвинят сначала в некомпетентности, а потом и вовсе в убийстве Максима Горького. Прокурор доказал: врачи действовали не самостоятельно, а по прямой указке главы НКВД Генриха Ягоды. Но решился бы Ягода самостоятельно устранять главного писателя Страны Советов? Кому и зачем понадобилось избавляться от лояльного к власти 68-летнего Горького? Отчего же все-таки умер "буревестник революции"?

    пн, 20 авг
    19:25
    Выпуск от 20 августа

    Эта история о сделке века! Аляска по площади равна трем Франциям. Аляска - это не только золото, но и вольфрам, платина, молибден, каменный уголь. А главное, здесь и сейчас активно идет разработка гигантских нефтяных месторождений! И всё это когда-то принадлежало России. Но 150 лет назад госсекретарь США и посланник петербургского императорского двора подписали договор о продаже Аляски. Историки до сих пор спорят, насколько правильным было то решение Александра II. Так была ли продажа Аляски вынужденным шагом или верным ходом в политической игре? Разбирался Андрей Бурковский.

    вт, 21 авг
    19:25
    Выпуск от 21 августа

    Начало 1945 года. Третий рейх на грани поражения. С запада к Берлину двигаются силы союзников, с востока - Красная армия. Единственный шанс переломить ход войны Гитлер видит в том, чтобы одновременно ударить по моральному состоянию противника и поднять боевой дух немецкого народа. И когда в рейхе узнают о готовящейся в Ялте конференции с участием Сталина, Рузвельта и Черчилля, немцы видят в ней "чудо-возможность" - уничтожить лидеров стран-союзниц! Как должна была погибнуть "Большая тройка"? И правда ли, что обычный прогноз погоды смог изменить ход мировой истории?

О передаче

Каждый выпуск программы посвящён ярким событиям, интересным и загадочным местам, а также судьбам людей, оставившим след в истории. Ведущий посещает архивы, изучает исторические факты, встречается с экспертами, лично проверяет распространенные утверждения и необычные гипотезы. Ведут программу уже полюбившийся зрителям Арарат Кещян и актёр театра и кино, артист Московского художественного театра им. Чехова Андрей Бурковский.

Ведущие

Арарат Кещян, Андрей Бурковский

Страна и год

2018

Другие развлекательные передачи