познавательное16+

Расследования авиакатастроф

  • National Geographic

    Сегодня в 19:35Сезон 17. 8-я серия - "Опасное отклонение"
    Сегодня
    19:35
    Сезон 17. 8-я серия - "Опасное отклонение"

    Самолет DC-9, выполнявший рейс Alitalia Flight 404, подлетая к Цюриху, внезапно врезается в лесистый холм, что приводит к гибели всех, кто был на его борту. Швейцарские эксперты, изучавшие данные радара, сопровождавшего этот самолет, обращают внимание на то, что самолет летел на очень малой высоте. Однако более детальный анализ данных бортового самописца только запутывает все дело. Возможно ли, что причиной авиакатастрофы стал сбой в работе навигационной системы, которая ввела в заблуждение обоих пилотов?

    20:20
    Сезон 17. 9-я серия - "Опасная миссия"

    В калифорнийской пустыне Мохаве летчики-испытатели компании Virgin Galactic осваивают управление новейшим самолетом, спроектированным для выполнения суборбитальных полетов. Когда самолет достигает верхних слоев атмосферы, а его скорость приближается к скорости звука, он буквально разваливается на части и падает на землю. От экспертов, изучающих причины этой катастрофы, зависят перспективы будущих космических коммерческих полетов.

    21:10
    Сезон 17. 10-я серия - "Опасный маневр"

    Буквально через несколько минут после взлета лайнер, выполнявший рейс China Airlines Flight 140, падает на землю рядом с японским аэропортом Нагоя. Эксперты начинают работу по исследованию обугленных обломков самолета, но то, что им удается найти, только усложняет их задачу по поиску причин катастрофы. На первый взгляд, виноваты во всем пилоты самолета, но по окончании следствия, длившегося почти два года, выясняется, что причины катастрофы носят значительно более сложный характер.

О передаче

Приземлившись целыми и невредимыми, люди обычно быстро забывают о пережитом до следующего полёта. Но есть и другие - те, кто испытал воображаемое в реальной жизни. Это чудом оставшиеся в живых свидетели авиакатастроф - пассажиры и члены экипажа. Попадание молнии или зенитной ракеты в корпус пассажирского самолёта, отлетающие на ходу части корпуса, обнаруженные в воздухе неполадки двигателя, сбой работы приборов и бортового компьютера, столкновение, попадание в шторм, нахождение на борту террористов и угонщиков, - вот неполный перечень кошмаров, с которыми пришлось столкнуться героям программы. Из эпизода в эпизод съёмочная группа проводит повторное расследование, выявляя причины той или иной катастрофы и инсценируя ситуацию, какой она могла быть за несколько минут до аварии. Благодаря этому любой зритель может оказаться в центре событий за секунды до начала трагедии, испытать весь ужас и... остаться в живых.

Страна и год

Канада

Другие познавательные передачи