7.9сериалыбоевикРоссия200512+

Гибель Империи

Sony Turbo · Завтра в 16:25
Российская империя. Второе десятилетие ХХ века. В результате конфликта между Антантой и блоком Центральных держав во главе с Германией, разразившегося в августе 1914-го года, Россия оказывается втянутой в Первую мировую войну. По стране катится волна беспорядков. Революционные настроения усиливаются с каждым днем. Контрразведка всеми силами пытается пресекать деятельность германских шпионов, активно действующих на территории страны…
  • Sony Turbo

    Завтра в 16:255-я серия - "Прорыв"
    Завтра
    16:25
    5-я серия - "Прорыв"

    Апрель 1916 года. У финской границы Стрельников и Штольц задерживают некоего господина Гроховского. У него обнаружены секретные документы с планом укреплений Юго-Западного фронта. Одновременно на Юго-Западном фронте патруль задерживает украинскую крестьянку Панашу. В её корзине на яйце обнаружена секретная шифровка.

    сб, 18 авг
    08:50
    1-я серия - "Демон"

    События начинаются 14 июня 1914 года, незадолго до начала Первой мировой войны. В подчинение капитана Сергея Павловича Костина - боевого офицера, участника русско-японской войны, а теперь сотрудника окружного отделения контрразведки Петербурга поступают подпоручик Иван Карлович Штольц и унтер-офицер Николай Алексеевич Стрельников. Им поручается первое дело.

    09:50
    2-я серия - "Черный голубь"

    Действия происходят в июле 1914 года. Становится известно, что в Петербурге появился эсер Чарный. Стрельников и Штольц выезжают на задержание, но Чарный мёртв. Обнаруживается, что он приехал в Россию не для того, чтобы встретиться с Таней, а чтобы передать российскому правительству чертежи разработанной им модели подводной лодки.

O сериале

Российская империя. Второе десятилетие ХХ века. В результате конфликта между Антантой и блоком Центральных держав во главе с Германией, разразившегося в августе 1914-го года, Россия оказывается втянутой в Первую мировую войну.

По стране катится волна беспорядков. Революционные настроения усиливаются с каждым днем. Контрразведка всеми силами пытается пресекать деятельность германских шпионов, активно действующих на территории страны…

Жанр

боевик, триллер, драма, приключения, исторический

Страна и год

Россия, 2005

Факты

1
В восьмой серии, в сцене разговора прапорщика с Тойлером играет патефон. На мембране написано "Патефонный завод, город Ленинград", чего в 1917 быть не могло.
2
В 6 серии Штольц Иван Карлович погиб в 1917 году. На могильном памятнике даты жизни 1900-1917. Но в первых сериях в 1914 году этот персонаж уже появился как офицер, подпорутчик, что не могло соответствовать его возрасту.

Другие сериалы