познавательное

Больше, чем любовь. Татьяна Пельтцер и Ганс Тейблер

Замечательная русская актриса Татьяна Пельтцер была замужем лишь однажды, в молодости. Инженера, философа, антифашиста Ганса Тейблера она так и называла всю жизнь: "муж моей юности". Потом они расстались надолго, на целую жизнь.
Истории великой любви, запечатленные в письмах и документах, стихах и картинах - это тоже события культуры. В центре внимания - незаурядные личности, оставившие след в культуре и собственной жизнью показавшие, до каких высот способен подняться человек в своих чувствах.
Произведено
Россия
Татьяна Пельтцер и Ганс ТейблерЗавтра, 19:15
Замечательная русская актриса Татьяна Пельтцер была замужем лишь однажды, в молодости. Инженера, философа, антифашиста Ганса Тейблера она так и называла всю жизнь: "муж моей юности". Потом они расстались надолго, на целую жизнь. Их разделяли война и железобетон политических границ, они ничего не знали друг о друге. Через много лет, когда им было за семьдесят, встретились вновь и не могли наговориться друг с другом. Фильм о трогательной любви и беспощадном времени, человеческой стойкости и молодых чувствах уже немолодых людей. Участвуют режиссер Марк Захаров и актриса Татьяна Кравченко.