познавательное12+

Код доступа

  • Звезда

    27 мая в 11:10
    вс, 27 мая
    11:10
    Код доступа
    чт, 31 мая
    20:45
    Код доступа
    вс, 3 июня
    11:10
    Двойное дно британской монархии

    Британская монархия самая дорогая в мире. Её содержание обходится английским налогоплательщикам в 82 миллионов фунтов стерлингов в год. Почему британцы не возражают против таких трат? Особенно если принять во внимание, что их любимая поговорка - "королева царствует, но не правит". Неужели англичане так привязаны к своим монархам исключительно из сентиментальной любви к традициям?

    Монаршая семья Великобритании уникальна. Она качественно отличается от других европейских монархий. Над ней будто не властно время. Британская королева недавно отметила 92-летие, 66 лет она на троне. За эти годы Елизавета II ни разу не давала интервью. Образ королевы вроде бы всегда рядом, но никто не знает, что же она думает на самом деле?

    Программа покажет оборотную сторону королевского шика. Раскроет тайный механизм влияния британской королевской семьи на весь мир и расскажет, что же такое на самом деле - монархия Великобритании.

О передаче

В цикле раскроются тайны самых противоречивых и скандальных персонажей современности. За ними охотятся спецслужбы, об интервью с ними мечтают журналисты по всему миру, на них пишут компроматы и расставляют "медовые" ловушки... Их имена всегда на первых полосах газет. Они меняют ход истории и являются главными действующими лицами в политике и экономике. О скандальных схемах их преступлений, авантюр и махинаций должны знать все, ведь чем больше мы будем знать подобных фактов, тем больше наша страна будет защищена от внешних и внутренних угроз, мы сможем сохранить достоинство и ценности нашей Родины.

Ведущий

Павел Веденяпин

Страна и год

Россия, 2018

Другие познавательные передачи