Трейлер
8.0фильмыфантастикаСША2002

Звёздные войны: Эпизод 2 – Атака клонов

Действие разворачивается через 10 лет после событий, описанных в первом эпизоде знаменитой саги. Республика все глубже погружается в пучину противоречий и хаоса. Движение сепаратистов, представленное сотнями планет и могущественным альянсом корпораций, грозит стать новой угрозой для Галактики, с которой не смогут справиться даже джедаи. Назревающий конфликт, заранее спланированный могущественными, но пока еще не разоблаченными силами, ведет к началу Клонических войн и к закату республики. Чтобы противостоять угрозе вселенских масштабов, Верховный канцлер Палпатин добивается консолидации власти в республике в своих руках и отдает приказ о создании республиканской армии для поддержки малочисленной группы джедаев в их борьбе с превосходящим противником.

О фильме

Действие разворачивается через 10 лет после событий, описанных в первом эпизоде знаменитой саги. Республика все глубже погружается в пучину противоречий и хаоса. Движение сепаратистов, представленное сотнями планет и могущественным альянсом корпораций, грозит стать новой угрозой для Галактики, с которой не смогут справиться даже джедаи.

Назревающий конфликт, заранее спланированный могущественными, но пока еще не разоблаченными силами, ведет к началу Клонических войн и к закату республики. Чтобы противостоять угрозе вселенских масштабов, Верховный канцлер Палпатин добивается консолидации власти в республике в своих руках и отдает приказ о создании республиканской армии для поддержки малочисленной группы джедаев в их борьбе с превосходящим противником.

Режиссёр

Жанр

фантастика, фэнтези, боевик, приключения

Страна и год

США, 2002

Длительность

142 минуты

ФактыВсе

1
Принцесса Амидала нажимает некую кнопку на пульте, чтобы ретранслировать сообщение Оби-Вана. В следующий момент она нажимает ту же кнопку, чтобы вызвать карту, показывающую местонахождение Оби-Вана.
2
Как рассказывал Джордж Лукас, случай, когда Оби-Ван спрятался в поясе астероидов возле планеты Джеонозис, помог Бобе Фетту, когда он вырос и стал охотником за головами. Вспомнив, как Оби-Ван когда-то скрылся от них с отцом, Боба Фетт понял, где искать Хана Соло в фильме "Звёздные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар" (1980), и не ошибся.
3
При выходе из атмосферы планеты Геоносис, корабль графа Дуку расправляет солнечный парус. Солнечный парус предназначен для путешествий в космическом пространстве на досветовой скорости (а корабль Дуку отправляется на Корусант, то есть в другую систему) и установка его на корабль, оснащённым гипердвигателем, сама по себе абсурдна.

Другие фильмы