сериалы
16+

Гримм. Сезон 3. 8-я серия - "Двенадцать дней Крампуса"

В канун Рождества двое подростков на скейтах воруют подарки и весело их рассматривает. Веселье прерывает существо, похожее на козла, в костюме Санты. Оно запихивает в мешок для подарков одного из мальчиков (второй успевает спрятаться) и оставляет кусок угля.
Действие происходит в современном Портленде. Детектив из отдела убийств узнаёт, что он является потомком группы охотников, известных как "Гриммы". Они сражаются, чтобы уберечь человечество от сверхъестественных существ.
Произведено
США, 2013
Режиссёры
Норберто Барба, Холли Дэйл, Дарнелл Мартин
В ролях
Дэвид Джунтоли, Битси Таллоч, Сайлас Уэйр Митчелл, Расселл Хорнсби, Саша Ройз, Регги Ли, Клэр Коффи, Бри Тёрнер, Джошуа Ли Фрэзиер, Роберт Бланш
Сезон 3. 8-я серия - "Двенадцать дней Крампуса"Завтра, 01:30
В канун Рождества двое подростков на скейтах воруют подарки и весело их рассматривает. Веселье прерывает существо, похожее на козла, в костюме Санты. Оно запихивает в мешок для подарков одного из мальчиков (второй успевает спрятаться) и оставляет кусок угля. Ник и Хэнк берутся за расследование этого дела и выясняют, что имеют дело с Крампусом - анти-Сантой, крадущим непослушных детей и пожирающим их в ночь зимнего солнцестояния. Но почему же многие существа утверждают, что Крампус - миф?
Сезон 3. 9-я серия - "Красная угроза"Завтра, 02:30
В русской диаспоре Портленда появился чудесный целитель Борис Мышкин, способный лечить всё что угодно. Но при нападении на него он вдруг заражает нападавшего острой формой лучевой болезни. Похоже, Гримм и его напарник имеют дело с Кощеем, русским существом из детских сказок. У Ника и Джульетты поселяется Алиша, подруга Джульетты, сбежавшая от агрессивного мужа.
Сезон 3. 10-я серия - "Глаза смотрящего"Завтра, 03:15
Возле одной закусочной избивают до смерти богатого гангстера из банды, где все члены - ягуарды, ягуароподобные существа. В живых осталась только его девушка. К несчастью, всё это видел юноша, которого теперь преследуют преступники, чтобы устранить свидетеля. Которого как раз взялись отыскать Ник с Хэнком. Ситуация осложняется тем, что парень напуган, а его сестра - бывшая физиотерапевт Хэнка, к которой он в последнее время неравнодушен.
Сезон 3. 11-я серия - "Хороший солдат"Завтра, 04:15
Ника и Хэнка вызывают на убийство ветерана, работающего в службе безопасности. Монро сопровождает Розэли на встречу с матерью и сестрой.
Сезон 3. 12-я серия - "Дикая охота"20 декабря, 05:00
Становится известно о серии убийств людей в военной или полицейской форме. Почерк один и тот же: у жертв сняты скальпы. При этом все вещи оставлены на месте. Ник и Хэнк выясняют, что целью убийцы являются воины, чьи скальпы должны наделить снявшего их существо непобедимостью и неуязвимостью. Монро и Розэли собираются пожениться, но тут об этой новости узнают родители Монро.
Сезон 3. 13-я серия - "Откровение"24 декабря, 10:30
Продолжение сюжета, начатого в предыдущей серии. После ссоры в доме Монро его мать приходит к Розэли в магазин, а отец - в дом сына. Каждый из них независимо друг от друга пытается наладить отношения с молодым поколением. Отец Монро, до сих пор не примирившийся с невесткой-рыжехвостом и другом сына Гриммом, всё же кидается на выручку Нику и Монро, когда те противостоят троим Диконравам. Шону становится известно, что принц Виктор хочет захватить Адалинду и её будущего ребёнка. По телефону он убеждает молодую ведьму бежать с его людьми.
Сезон 3. 14-я серия - "Любимая мамочка"24 декабря, 11:30
Подруга детства сержанта Ву, Донна, сейчас замужем и ждёт ребёнка. Однажды ночью, в отсутствие мужа, некто пробирается в её спальню и пытается убить её ребёнка прямо во чреве матери. Донну спасла проходившая мимо дома соседка. Ву очень обеспокоен состоянием подруги. Ему не дают покоя старые сказки его бабушки, которые так напоминают о действиях нападавшего. Предложение Хэнка рассказать Ву о существах не встречает поддержки у остальных друзей. Адалинда, прячущаяся в домике в лесах Швейцарии, рожает девочку. Сопровождающего их Мейснера поражают магические способности новорождённой.
Сезон 3. 15-я серия - "Когда-то мы были богами"24 декабря, 12:15
Себастиана схватили и пытали, но Мейснер с Адалиндой, предупреждённые Шоном, успели покинуть убежище. Сержант Ву, видевший существо, проходит лечение в клинике для душевнобольных. В Портленд прибывает представитель Совета Существ Александр: в найденном портлендскими археологами древнеегипетском саркофаге помещена мумия Анубиса, которого сумели похоронить "схлынувшим". Нельзя допустить, чтобы обычные люди получили доказательства подлинности существ. Двое молодых Анубисов хотят похитить находку учёных и воздать последние почести умершему.
Сезон 3. 16-я серия - "Шоу должно продолжаться"24 декабря, 13:00
В Портленд приезжает ярмарка, главным развлечением которой является представление с перевоплощением людей в существ. Один из актёров, потрошитель по имени Макс, на публике демонстративно превращается в зверя и пугает людей, вырываясь из клетки. Люди воспринимают перевоплощения существ как театральное шоу, поэтому Совет Существ смотрит на такие вольности сквозь пальцы. После зверского убийства двух девушек, посетивших шоу, Ник решает, что это дело рук Макса, ведь все улики указывают на него.
Сезон 3. 17-я серия - "Синхронность"24 декабря, 14:00
Ник переживает, что Гримм в роли шафера на свадьбе существ - опасная затея. Однако Монро и Розэли предлагают очень простое решение. Заодно и Ник узнаёт, как он выглядит в глазах существ. Адалинду с ребёнком перехватывают люди из "Ферата".