Трейлер
7.3фильмыфэнтезиФранция1946

Красавица и чудовище

Давным-давно жил был купец с сыном Людовиком и тремя дочерьми. Однажды купец заблудился в лесу и попал в заколдованный замок. В прекрасном саду он увидел розу и сорвал ее для любимой дочери Белль, но тут появился страшный монстр - владелец замка. Разгневанное чудовище обещало убить купца, но согласилось заменить его на Белль. Когда красавица приходит в замок, она обнаруживает, что Чудовище не так жестоко, как выглядит, у него есть душа и сердце…

О фильме

Давным-давно жил был купец с сыном Людовиком и тремя дочерьми. Однажды купец заблудился в лесу и попал в заколдованный замок. В прекрасном саду он увидел розу и сорвал ее для любимой дочери Белль, но тут появился страшный монстр - владелец замка.

Разгневанное чудовище обещало убить купца, но согласилось заменить его на Белль. Когда красавица приходит в замок, она обнаруживает, что Чудовище не так жестоко, как выглядит, у него есть душа и сердце…

Жанр

фэнтези, драма, мелодрама

Страна и год

Франция, 1946

Длительность

94 минуты

ФактыВсе

1
Фильм снят по мотивам сказки Жанны-Мари Лепренс де Бомон "Красавица и чудовище" (La Belle et la Bête, 1757).
2
Жан Кокто долго раздумывал над обликом чудовища. Он хотел дать ему голову оленя (в память о древнем божестве Кернунне), пока Жан Маре не смог убедить его, что такая маска совершенно не подходит для лютого и яростного зверя.
3
Замысловатые костюмы для фильма были сшиты парижским модным домом «Пакен». В качестве мужского костюмера над фильмом работал молодой Пьер Карден.

Другие фильмы