6.8фильмыкомедияСША199316+

Отчаянный папа

Джек Чарльз - беспутный отец, имеющий 3 судимости и не уделяющий должного внимания своим детям. После смерти матери дети оказываются в интернате, где с ними обращаются не лучшим образом. Джек решает похитить их и, скрываясь от преследований полиции, совершает ряд безрассудных поступков. Угон автомобилей и катера он осуществляет весело и с выдумкой. Но постепенно восхищение детей сменяется горечью, что у них все не как у других...

О фильме

Джек Чарльз - беспутный отец, имеющий 3 судимости и не уделяющий должного внимания своим детям. После смерти матери дети оказываются в интернате, где с ними обращаются не лучшим образом. Джек решает похитить их и, скрываясь от преследований полиции, совершает ряд безрассудных поступков.

Угон автомобилей и катера он осуществляет весело и с выдумкой. Но постепенно восхищение детей сменяется горечью, что у них все не как у других...

Режиссёр

Жанр

комедия

Страна и год

США, 1993

Длительность

95 минут

Факты

1
На момент съёмок фильма Сабрине Ллойд. играющей девочку-подростка, исполнилось 23 года.
2
Используя перекрытый по поводу съёмок участок дороги, рок-группа R.E.M. записала там видео-клип на свою известную композицию «Everybody Hurts».
3
Оригинальное название фильма - «Father Hood» (Отец по кличке «Капюшон») — прямая аллюзия на благородного разбойника Робина Гуда (Robin Hood). Из-за сложности буквального перевода в прокате разных стран фильм получал различные названия: «Похититель детей» («Der Kidnapper») в Германии, «Враг общества № 1… мой папа» («El enemigo público número 1... mi padre») в Испании, «Семья в бегах» («Famiglia in fuga») в Италии и т. д.

Другие фильмы