фильмы16+

Холодный расчёт

О фильме

Карьера известной в прошлом певицы Марты Вейро (Риты) клонится к закату. Ее продюсер и гражданский муж Сергей Воронов не может смириться с финансовым крахом и разрабатывает криминальный план обогащения. Умело манипулируя Ритой, Воронов убеждает ее, что путь к их счастью лежит через преступление: она должна подставить богатого поклонника Игоря, с которым в юности у нее был бурный роман. Ситуация осложняется еще и тем, что Рита по-прежнему испытывает романтические чувства к Игорю. Под давлением Сергея Рита совершает подлость. Но идеальный план подельников дает трещину - Игорь сбегает от правосудия и меняет внешность. Теперь Рите и Сергею нет покоя ни днем, ни ночью...

Подробная информация.

Расширенный анонс.

4-серийный фильм "Холодный расчет" снял режиссер Андрей Балашов ("Литейный", "Морские дьяволы. Судьбы", "Осторожно, Задов!"). Главные герои мелодрамы - певица Марта Вейро (Евгения Чиркова), продюсер Сергей Воронов (Владимир Панков) и бизнесмен Игорь Стрельников (Даниил Страхов). В жизни известной певицы Марты Вейро, а в быту просто Риты, было много хорошего - слава, успех и любовь поклонников. Но в какой-то момент Рита пожалела о недостатке главного - женского счастья.

- На таком жизненном перекрестке, на котором оказалась моя героиня, рано или поздно оказывается каждая женщина, - говорит актриса Евгения Чиркова, также известная телезрителям по ролям в картинах "Особый случай" и "Везучая". - Когда важнее становятся не материальные ценности, а дети и любовь. И от того, что мы в итоге выбираем, зависит наше будущее. Рита выбирает любовь, но обстоятельства против нее...

Гражданский муж и продюсер Риты, Сергей Воронов, за долгие годы не только не стал для нее опорой, но и попал в крупные долги. Не в силах рассчитаться с кредиторами, он разрабатывает коварный план обогащения, уговорив Риту возобновить роман с ее бывшим возлюбленным - бизнесменом Игорем Стрельниковым. Невзирая на вспыхнувшие чувства, Рита под давлением Сергея подставляет любимого мужчину.

- Кто-то может упрекнуть мою героиню. Да, предательство, которое она совершила под давлением расчетливого Сергея, искалечит не только ее судьбу, - продолжает Чиркова. - Но надо понимать, что все, что происходит с Ритой, Игорем и Сергеем - ситуация неоднозначная.

Не желая быть наказанным за несовершенное преступление, Игорь, изменив внешность, скрывается от правосудия. Дальнейшая жизнь Риты и Сергея проходит в ожидании мести Стрельникова. И страх перед наказанием постепенно превращает их каждый новый день в изощренную пытку. Евгения:

- К счастью, последующие события и искреннее раскаяние помогут моей героине пережить очищение души и найти силы, чтобы начать жизнь с чистого листа. Несмотря на то, что история героев фильма во многом детективная, это все-таки и история о любви. Про отношения близких людей. Про то, что все наши поступки имеют продолжение. И в итоге мы получаем в нашей жизни то, что заслужили.

Подлого продюсера Воронова сыграл актер Владимир Панков. А авторы его студии "SounDrama" написали песню, которую в фильме поет Рита. Кстати, в отличие от их героев, у Евгении и Владимира в жизни прекрасные отношения. К тому же Панков часто веселил партнершу на съемочной площадке.

- Например, у нас была романтическая и даже в какой-то степени драматичная сцена в постели, - вспоминает Евгения. - По сюжету Сергей протягивает Рите шкатулку, и на лице моей героини должно отразиться отчаяние. И вот мой крупный план. Володя, зная, что в данный момент находится не в кадре, вместо того чтобы подыграть, вдруг надел себе на голову непонятно откуда взявшийся бюстгальтер... Скажу вам, сыграть отчаяние в такой момент было очень непросто.

Режиссёр

Андрей Балашов

В ролях

Даниил Страхов, Евгения Чиркова, Владимир Панков, Петр Баранчеев, Юрий Ицков

Страна и год

Россия, 2014

Другие фильмы