Трейлер
8.1сериалымелодрамаСССР198712+

Гардемарины, вперед!

МИР ·
Сюжет картины переносит зрителей во времена дворцовых переворотов. Тогда в беспощадной борьбе за власть возносились и гибли целые династии, ломались судьбы временщиков, цареубийцы восходили на трон. Трое молодых курсантов навигацкой школы, основанной Петром в Москве, по разным причинам убегают: кто - в Петербург, кто - в Кронштадт. Невольно они становятся соучастниками заговора, организованного против молодой Императрицы.

    O сериале

    Сюжет картины переносит зрителей во времена дворцовых переворотов. Тогда в беспощадной борьбе за власть возносились и гибли целые династии, ломались судьбы временщиков, цареубийцы восходили на трон.

    Трое молодых курсантов навигацкой школы, основанной Петром в Москве, по разным причинам убегают: кто - в Петербург, кто - в Кронштадт. Невольно они становятся соучастниками заговора, организованного против молодой Императрицы.

    Жанр

    мелодрама, приключения, исторический

    Страна и год

    СССР, 1987

    ФактыВсе

    1
    На съёмках сериала Сергей Жигунов получил серьезную травму - его ранили шпагой. Актер проходил лечение в течение 27 дней.
    2
    Все началось с телефонного звонка Светлане Дружининой. Звонила женщина с предложением дать режиссеру свой неопубликованный роман, который в итоге пролежал в квартире Дружининой целый год.
    3
    На телеэкраны фильм вышел впервые 1 января 1988 года.

    Другие сериалы