6.7сериалыРоссия201516+

Неподкупный

Русский бестселлер · Сегодня в 18:05
История завязывается в начале в 80-х годов ХХ века, накануне Олимпиады в СССР. Юрий Градов, будучи еще следователем астраханской городской прокуратуры, раскрывает крупную махинацию по незаконному производству и сбыту черной икры. После этого дела Градова переводят в Генеральную прокуратуру СССР в Москве.
  • Русский бестселлер

    Сегодня в 18:051-я серия
    Сегодня
    18:05
    1-я серия

    Астрахань. 1979 год. В аварии погибает третий секретарь горкома партии Владимир Сергеевич Куликов, он сам был за рулем. На место происшествия выезжает следователь городской прокуратуры Юрий Градов. Он уверен, что это преднамеренное убийство: на тормозном шланге обнаружены насечки. К расследованию подключается и Григорий Жуков, сотрудник отдела Градова, напарник и друг детства. Беседуя со вторым секретарем горкома партии Авдеевым, Градов узнает, что у погибшего Куликова был роман с его секретаршей Людмилой Истоминой. Жених же Истоминой Леонид Хоркин работает инспектором рыбнадзора, в армии он служил автомехаником - он может стать подозреваемым в убийстве Куликова. Вдова погибшего отрицает связь мужа с другой женщиной и говорит, что все свободное время супруг пытался проводить с ней. Но она заметила, что муж как будто чего-то боялся.

    Подробная информация.

    Основу телесериала составляют самые громкие архивные дела о взяточничестве, фигурантами которых становились высокопоставленные чиновники ключевых ведомств СССР 80-х годов. "В свое время эти коррупционные дела в Советском Союзе произвели эффект разорвавшейся бомбы. В фильме мы изменили географию и не называем настоящих имен коррупционеров, но они, как правило, угадываются", - рассказывает режиссер картины Александр Даруга.

    Так, в фокус расследований оперативной группы Градова попали и скандально известное дело магазина "Океан", когда по линии Министерства рыбного хозяйства была раскрыта крупнейшая в Союзе криминальная сеть контрабанды черной икры, и скандал, связанный с "нечистыми на руку" ректорами медицинских вузов, и знаменитое "Ворошиловградское дело" о подкупе футбольных судей на Украине, и "дело цеховиков" по нелегальному пошиву джинсовой одежды. И, конечно, беспрецедентное по масштабам узбекское "Хлопковое дело", по которому, было заведено более 800 уголовных дел, а бывший министр хлопкоочистительной промышленности Узбекистана Усманов и начальник ОБХСС Бухарской области Музафаров были приговорены к высшей мере наказания. "Есть у главного героя нашей картины и свой прототип, - продолжает режиссер. - Это легендарный следователь Владимир Иванович Калиниченко. Именно он в 80-х годах вел при Генпрокуратуре СССР следствие этих резонансных дел".

    История завязывается в начале в 80-х годов ХХ века, накануне Олимпиады в СССР. Юрий Градов, будучи еще следователем астраханской городской прокуратуры, раскрывает крупную махинацию по незаконному производству и сбыту черной икры. После этого дела Градова переводят в Генеральную прокуратуру СССР в Москве.

    Больше всего долгожданный переезд воодушевляет жену Градова - ведущую актрису местного театра драмы Ольгу Волгину (Марина Коняшкина), ведь теперь у нее появляется шанс заявить о себе в столице. Однако все оборачивается совсем так, как рассчитывала Ольга. Отношения в театре у нее не складываются. Ей оказывается не под силу справиться с завистью московских коллег-актеров, да и значимых ролей ей не предлагают. К тому же Ольга теперь все реже видит мужа.

    Успехи Градова на службе заставляют даже его скептически настроенного начальника Анисимова (Владимир Юматов) проникнуться к Градову уважением. Теперь самые сложные и неоднозначные дела Анисимов доверяет только ему: убийства номенклатурных работников, контрабанда икры, махинации с хлопком, производство и реализация подпольной продукции, фальсификации уголовных дел - преступные сети, в которые оказались вовлечены многие политические структуры и ведомства по всей стране.

    Высокая занятость героя сильно осложняет его отношения с женой. Покинув театр, Ольга вскоре получает роль в картине известного режиссера Брагина (Андрей Носков), который сразу же влюбляется в нее. И теперь ей приходится разрываться между мужем, вечно пропадающим в командировках, и талантливым режиссером.

    18:50
    2-я серия

    Оперативники, охраняющие вдову Куликова, застают в ее квартире троих грабителей - они опять что-то искали. При попытке к бегству один из оперов убивает Севрюгина, владельца татуировки, второго вора удается задержать, а третий скрывается с места преступления. Задержанный Латышев на допросе сообщает Градову, что по заданию Селезнева он должен был найти портфель убитого Куликова любой ценой. Ни дома у вдовы, ни на их даче Градов портфель не находит. Начальник отдела рыбной промышленности Степанцов предупреждает Селезнева, что им интересовался следователь прокуратуры Жуков. Вечером на Жукова совершено нападение.

    19:35
    3-я серия

    Градов с женой приезжают в Москву. Юрия сразу же отправляют в командировку и подключают к расследованию по факту гибели начальника горотдела народного образования города Трубинска Алексеева. Ольга вынуждена обустраиваться на новом месте в одиночестве. Соседями Ольги по лестничной площадке оказалась семья Анисимовых. Анисимов - начальник следственного отдела, в котором теперь работает Градов. Ольга устраивается в московский театр, работать будет пока во втором составе. Между ней и ведущей актрисой театра сразу устанавливаются враждебные отношения. В Трубинске Градов знакомится с делом, из которого следует, что в крови Алексеева была обнаружена смертельная доза алкоголя. Но у погибшего была тяжелая форма диабета, и он вообще не пил. Как показала экспертиза, в кому Алексеев впал еще до того, как его машина сорвалась с обрыва. Вместе с вдовой Алексеева Градов идет на встречу с неким Макеевым, у которого Алексеев снимал гараж.

O сериале

История завязывается в начале в 80-х годов ХХ века, накануне Олимпиады в СССР. Юрий Градов, будучи еще следователем астраханской городской прокуратуры, раскрывает крупную махинацию по незаконному производству и сбыту черной икры. После этого дела Градова переводят в Генеральную прокуратуру СССР в Москве.

Страна и год

Россия, 2015

Длительность серии

≈ 43 минуты

Другие сериалы