Трейлер
6.4фильмыужасыСША...201516+

Ведьма

Семья колонистов покидает плантацию, чтобы жить на уединенной ферме рядом с лесом в Новой Англии. Но вскоре младший ребёнок, ещё младенец, исчезает.

О фильме

Семья колонистов покидает плантацию, чтобы жить на уединенной ферме рядом с лесом в Новой Англии. Но вскоре младший ребёнок, ещё младенец, исчезает.

Жанр

ужасы, детектив

Страна и год

США, Великобритания, Канада, Бразилия, 2015

Длительность

92 минуты

Цитаты из СМИВсе

Новый взглядВадим Богданов8 июня 2016Кино у Роберта Эггерса хорошее не только из-за отсутствия в нём копеечных заезженных приемов для того, чтобы запугать зрителя, и не из-за столь высоко расхваленной атмосферы параноидального недоверия на базе странных и нарушающих здравый смысл событий, главная прелесть «Ведьмы»... Российская газетаШамиль Керашев25 апреля 2016"Ведьма", очевидно, не для тех, у кого жанр ассоциируется с кровавыми фонтанами, жуткими монстрами и шокирующим натурализмом. Нет в ней даже, казалось бы, обязательных для заокеанского "ужастика" скримеров. Без всех этих инструментов режиссер и сценарист обходится легко, ведь у... EmpireБорис Хохлов23 апреля 2016«Ведьма» практически не содержит броских «бу»-эффектов и развивается довольно неторопливо, что может отпугнуть и разочаровать тех, кто привык к более динамичному, клиповому действию. Однако фильм определенно зацепит тех, кто в хоррорах ценит атмосферу и убедительность – тут...

ФактыВсе

1
Как утверждает оператор Джарин Блашке, съёмки фильма проходили преимущественно при естественном освещении.
2
Центральная идея сюжета основана на первом периоде преследования в Новой Англии людей, заподозренных в сношениях с нечистой силой. Он случился за 62 года до печально известного процесса над ведьмами в городе Салем, штат Массачусетс, с февраля 1692 по май 1693 года.
3
Авторы намеревались включить в фильм больше сцен с участием козла по кличке Чёрный Филипп, однако животное оказалось недостаточно выдрессированным, и от этой идеи пришлось отказаться.

Другие фильмы