Трейлер
7.7фильмыкомедияЧехословакия196612+

Призрак замка Моррисвиль

Владелец популярного журнала о светской жизни дает репортеру уголовной хроники Алену Пинкертону весьма странное задание. Честолюбивый красавец должен отправиться в замок Моррисвилль, где состоится бракосочетание сэра Морриса Ганнибала и леди Кларенс Гамильтон. Молодой репортер решительно настроен написать хороший материал, и его не пугают даже зловещие угрозы в адрес гостей мероприятия. Наоборот - атмосфера опасности и тайны только подогревает любопытство деятельного журналиста. Детективная интрига приобретает особую остроту, когда из тюрьмы под покровом густого тумана совершает дерзкий побег главарь бандитской шайки Мануэль Диас. Обаятельный бандит состоит в шокирующе-близких отношениях с будущей хозяйкой замка, и он намерен использовать это обстоятельство в своих грязных корыстных целях. Мошенник охотится за сокровищами, Призрак охотится за ним, а старинный замок Моррисвилль неохотно раскрываетсвои секреты мужественному репортеру с именем и призванием «сыщика экстра-класса».

О фильме

Владелец популярного журнала о светской жизни дает репортеру уголовной хроники Алену Пинкертону весьма странное задание. Честолюбивый красавец должен отправиться в замок Моррисвилль, где состоится бракосочетание сэра Морриса Ганнибала и леди Кларенс Гамильтон.

Молодой репортер решительно настроен написать хороший материал, и его не пугают даже зловещие угрозы в адрес гостей мероприятия. Наоборот - атмосфера опасности и тайны только подогревает любопытство деятельного журналиста. Детективная интрига приобретает особую остроту, когда из тюрьмы под покровом густого тумана совершает дерзкий побег главарь бандитской шайки Мануэль Диас.

Обаятельный бандит состоит в шокирующе-близких отношениях с будущей хозяйкой замка, и он намерен использовать это обстоятельство в своих грязных корыстных целях. Мошенник охотится за сокровищами, Призрак охотится за ним, а старинный замок Моррисвилль неохотно раскрываетсвои секреты мужественному репортеру с именем и призванием «сыщика экстра-класса».

Жанр

комедия

Страна и год

Чехословакия, 1966

Длительность

89 минут

Факты

1
Актриса Яна Новакова, в некотором смысле секс-символ для юных советских зрителей 60-х годов, умерла через два года после съёмок фильма, в возрасте 20 лет.

Другие фильмы