Трейлер
6.0сериалывоенныйРоссия201116+

Контригра

После Второй мировой войны немецкий город Нюрнберг оказался в центре политических, военных и государственных интриг могущественнейших держав. Здесь решались послевоенные судьбы мира. Здесь же встретились и обыкновенные люди - для того, чтобы найти свою судьбу в это время великих исторических событий и перемен. Борьба амбиций, интересов, борьба за сферы влияния – вот фон, на котором разворачивается подготовка к Нюрнбергскому процессу. Война закончена, война продолжается – вот мотив, который объединяет героев, характеризует время, и выступает движущей силой цивилизации. На фоне грандиозных политических катаклизмов послевоенного времени возникает сюжет о людях, которые существовали внутри этого времени – жили, выживали, любили, ненавидели и мстили. Среди них – советский разведчик майор Денис Ребров, дочь русских эмигрантов княжна Ирина Куракина, влиятельный американский журналист Алекс Крафт, немецкие нацисты Олаф, Гюнтер и Гизела.

O сериале

После Второй мировой войны немецкий город Нюрнберг оказался в центре политических, военных и государственных интриг могущественнейших держав. Здесь решались послевоенные судьбы мира. Здесь же встретились и обыкновенные люди - для того, чтобы найти свою судьбу в это время великих исторических событий и перемен.

Борьба амбиций, интересов, борьба за сферы влияния – вот фон, на котором разворачивается подготовка к Нюрнбергскому процессу. Война закончена, война продолжается – вот мотив, который объединяет героев, характеризует время, и выступает движущей силой цивилизации.

На фоне грандиозных политических катаклизмов послевоенного времени возникает сюжет о людях, которые существовали внутри этого времени – жили, выживали, любили, ненавидели и мстили. Среди них – советский разведчик майор Денис Ребров, дочь русских эмигрантов княжна Ирина Куракина, влиятельный американский журналист Алекс Крафт, немецкие нацисты Олаф, Гюнтер и Гизела.

Жанр

военный, драма

Страна и год

Россия, 2011

Длительность серии

≈ 43 минуты

Факты

1
Натурные съёмки велись на границе Польши и Германии в городе Валим. В этом городе остались декорации фильмов «Список Шиндлера» и «Пианист», а также почти в неизменном виде сохранилась послевоенная атмосфера.
2
Декорация, в мельчайших деталях воспроизводящая зал № 600 суда присяжных в Нюрнберге, где осуществлялись слушания по процессу, была построена в огромном цехе Московского сахарного завода.
3
Авторы фильма огромное внимание уделили созданию реквизита, соответствующего своему времени, от автомобилей и самолётов, до спичек и наушников, через которые участники процесса слушают перевод.

Другие сериалы