познавательное
12+

Искусство ограбления. Операция в Майами

Всё началось с идеальной музейной кражи. Два наброска Рубенса пропали из галереи в Испании. Улик не осталось. Художественный мир бил тревогу, и продажа украденных картин стала для воров сложнейшей задачей.
По данным Интерпола, ежегодно злоумышленники похищают произведения искусства на сумму от 2 до 6 миллиардов долларов. Найти удается 10-15%. Каковы профессиональные секреты поклонников искусства из преступного мира?
Произведено
Россия, 2013
Операция в МайамиСегодня, 04:37
Всё началось с идеальной музейной кражи. Два наброска Рубенса пропали из галереи в Испании. Улик не осталось. Художественный мир бил тревогу, и продажа украденных картин стала для воров сложнейшей задачей. Когда картины всплыли на чёрном рынке, полиция, юристы и искусствоведы придумали хитроумный план по их возвращению.
В поисках разграбленной гробницы16 декабря, 03:53
В 1988 году на северном побережье Перу мародёры опустошили археологический комплекс возрастом 1500 лет. Это расхищение было самым масштабным со времён испанских завоеваний, произошедших 500 лет назад.
Человек, укравший Мону Лизу17 декабря, 04:01
"Мона Лиза" - самая известная картина в мире. Мысль похитить её может прийти в голову только безумцу. Первый раз такое случилось сто лет назад.