познавательное
12+

Добавки. Колбаса

Колбаса. Докторская, сырокопченая, ливерная... Без нее невозможно представить бутерброд, завтрак и салат оливье. Этот мясной продукт едят во всем мире, но знаем ли мы, из чего он состоит? Сколько в нем действительно мяса?
Для того чтобы продукты дошли до потребителей в сохранности, не утратив вкус и привлекательность, требуются специальные пищевые добавки. Эти вещества вызывают множество опасений: распространено мнение, что эти "химические ингредиенты" представляют опасность для здоровья.
Произведено
Россия, 2016
Ведущий
Миша Маслов
КолбасаСегодня, 21:55
Колбаса. Докторская, сырокопченая, ливерная... Без нее невозможно представить бутерброд, завтрак и салат оливье. Этот мясной продукт едят во всем мире, но знаем ли мы, из чего он состоит? Сколько в нем действительно мяса? Почему колбасу невозможно приготовить без разнообразных белых порошков? И что такое жидкий дым, который заменяет натуральное копчение? В этой программе Миша Маслов отправится на мясной завод и узнает все о составе колбасных изделий.
МороженоеСегодня, 22:30
Мороженое. Такое вкусное, освежающее, тающее во рту. Этот десерт любят все. Но кто знает, из чего оно сделано? Разумеется, помимо молока и сахара. В этой программе Миша Маслов выяснит, как в составе мороженого оказались такие ингредиенты, как водоросли, акация, золото и соленые огурцы.
Осторожно-взрывоопасный кекс!27 января, 22:40
В первой программе ведущий Миша Маслов расскажет, какие добавки используются при изготовлении хлеба. И выяснит, почему взорвался кекс, который он хотел съесть на завтрак.
Мармеладный рай27 января, 23:15
Во второй серии цикла Миша Маслов узнает, какие добавки используют при изготовлении мармелада, и расскажет, что общего между жевательными червяками и индийскими насекомыми.
Колбаса27 января, 23:45
Колбаса. Докторская, сырокопченая, ливерная... Без нее невозможно представить бутерброд, завтрак и салат оливье. Этот мясной продукт едят во всем мире, но знаем ли мы, из чего он состоит? Сколько в нем действительно мяса? Почему колбасу невозможно приготовить без разнообразных белых порошков? И что такое жидкий дым, который заменяет натуральное копчение? В этой программе Миша Маслов отправится на мясной завод и узнает все о составе колбасных изделий.
Мороженое27 января, 00:15
Мороженое. Такое вкусное, освежающее, тающее во рту. Этот десерт любят все. Но кто знает, из чего оно сделано? Разумеется, помимо молока и сахара. В этой программе Миша Маслов выяснит, как в составе мороженого оказались такие ингредиенты, как водоросли, акация, золото и соленые огурцы.
Осторожно-взрывоопасный кекс!28 января, 06:00
В первой программе ведущий Миша Маслов расскажет, какие добавки используются при изготовлении хлеба. И выяснит, почему взорвался кекс, который он хотел съесть на завтрак.
Мармеладный рай28 января, 06:30
Во второй серии цикла Миша Маслов узнает, какие добавки используют при изготовлении мармелада, и расскажет, что общего между жевательными червяками и индийскими насекомыми.
Колбаса28 января, 07:05
Колбаса. Докторская, сырокопченая, ливерная... Без нее невозможно представить бутерброд, завтрак и салат оливье. Этот мясной продукт едят во всем мире, но знаем ли мы, из чего он состоит? Сколько в нем действительно мяса? Почему колбасу невозможно приготовить без разнообразных белых порошков? И что такое жидкий дым, который заменяет натуральное копчение? В этой программе Миша Маслов отправится на мясной завод и узнает все о составе колбасных изделий.
Мороженое28 января, 07:35
Мороженое. Такое вкусное, освежающее, тающее во рту. Этот десерт любят все. Но кто знает, из чего оно сделано? Разумеется, помимо молока и сахара. В этой программе Миша Маслов выяснит, как в составе мороженого оказались такие ингредиенты, как водоросли, акация, золото и соленые огурцы.