познавательное16+

Улика из прошлого

  • Звезда

    26 мая в 11:50Тайна Апокалипсиса. Сколько нам осталось жить?
    сб, 26 мая
    11:50
    Тайна Апокалипсиса. Сколько нам осталось жить?

    Откровение Иоанна Богослова" или по-другому "Апокалипсис" - последняя, самая грозная часть Библии. Книга о кончине мира. Она написана сложным языком символов и метафор. Всадники апокалипсиса, вавилонская блудница, зверь с 7 головами и 10 рогами, загадочный номер 666 и Армагеддон. Почти 2 тысячи лет люди бьются над разгадкой этих образов. Многие уверены, что таинственная книга содержит в себе пророчества, в числе которых, например, описание современных электронных систем учёта и даже войны в Сирии. Но так ли это на самом деле? Мы проведем собственное расследование. Установим, при каких обстоятельствах был написан древний текст. И попытаемся ответить на главный вопрос: "Откровение Иоанна Богослова" - это взгляд в будущее или в прошлое? Есть ли в книге точная дата конца света? А помогут нам в этом разобраться улики из прошлого: черепица с печатью шестого римского легиона, найденная на горе в Израиле в 2013 году, изображение парфянского воина с луком и на коне, сделанное в I веке нашей эры, а также современный электронный чип.

    вт, 29 мая
    20:45
    Выпуск от 29 мая

    4 февраля 1965 года французский президент Шарль де Голль совершил неожиданный демарш. Он прибыл в США с официальным визитом, прихватив с собой 1,5 миллиарда наличных долларов. И сообщил американскому президенту Джонсону, что в морском порту стоят под завязку забитые долларами суда, а в аэропорту - самолет. Все эту наличность де Голль потребовал обменять на золото. Что за этим последовало? Французские корабли развернули обратно, а де Голль стал заклятым врагом Америки, пережив больше 30 покушений на свою жизнь. Так почему Америка не обменяла доллары на золото? Кто и за что объявил жестокую охоту на де Голля? И какую правду о долларе от нас скрыли под страхом смерти? На основании уникальных улик из прошлого мы проведем собственное расследование, чтобы ответить на главный вопрос: сколько на самом деле стоит доллар? И стоит ли хранить свои сбережения в американской валюте.

О передаче

Документальный цикл, задача которого - рассмотреть загадочные, зачастую считающиеся необъяснимыми, явления прошлого с точки зрения современной науки.

Что это было: чудо или каприз природы, сверхъестественные силы или обыкновенное мошенничество? Известно одно: события, ставшие темой нашей программы, потрясли современников, а иногда даже повлияли на ход истории. Казалось бы, ничто уже не может раскрыть секрет этих загадочных происшествий, но так ли это? Вооружившись новейшими достижениями науки, попробуем возобновить расследование.

Нам помогут ученые, криминалисты, герои историй, уникальные кадры исторической хроники и научные эксперименты. Мы найдем ответы… изучив улику из прошлого.

Ведущий

Олег Масленников-Войтов

Страна и год

Россия, 2018

Другие познавательные передачи