инфо

Новости искусства. Сокровенный космос

Большинство художников этой выставки не рассуждают о японских традициях, и одновременно не пытаются подражать западному стилю. Они предпочитают погружаться в глубину своей души, которая настолько же бесконечна, как окружающий мир.
Организованная главным куратором "Гаража" Кейт Фаул совместно с Робертом Лонго, эта выставка является результатом долгих бесед между художником и куратором и отражает давнее увлечение Лонго работами Эйзенштейна и Гойи.
Произведено
2016
Сокровенный космосСегодня, 19:15
Большинство художников этой выставки не рассуждают о японских традициях, и одновременно не пытаются подражать западному стилю. Они предпочитают погружаться в глубину своей души, которая настолько же бесконечна, как окружающий мир.
КонтрастыСегодня, 22:23
Выставка керамики в Рубе.
Современные витражиСегодня, 23:31
С 1945 года такие всемирно известные художники как Руо, Шагал, Бензакен, Сулаж и другие создали витражи для старинных и современных зданий как религиозного, так и светского назначения. Выставка посвящена этим шедеврам, представленным в уникальных условиях восприятия.
Музей Торвальдсена - Постоянная коллекцияСегодня, 23:40
Собрание музея Торвальдсена - это собственные скульптуры Торвальдсена, его эскизы, большая коллекция современного и античного искусства, а также графика, медали, письма, книги и личные вещи...
Адольфо ВильдтСегодня, 23:48
Этот итальянский скульптор выработал собственный художественный язык, где экспрессионизм переплетается с античным искусством, а Ренессанс с неоготикой. Он был чужаком в мире авангарда, а критика считала его выбор формы и сюжетов эксцентричным.
Вилла КавруаСегодня, 23:56
Малле-Стивенс построил эту виллу в стиле модернизма для семейства текстильного промышленника Поля Кавруа. Девиз этой виллы гласил: "воздух, свет, работа, спорт, гигиена, комфорт и экономия". В 1990-м году она была признана исторической постройкой, и приобретена государством в 2001.
Татуировщики, татуированныеСегодня, 00:12
Выставка рассказывает об истоках татуажа и его сегодняшнем возрождении. В так называемых "примитивных" обществах Востока, Африки и Океании татуировки играли социальную, религиозную и мистическую роль, и интегрировали человека в сообщество. На Западе, наоборот, это символ отстранения от общества и даже враждебности к нему.
Все ли является искусством? Бен ВотьеСегодня, 00:22
С конца 1950-х годов Бен Вотье оставляет значимый след в языке и искусстве, работая как художник, организатор и изобретатель. Его перформансы - им самим определяемые как "Поступки" - часто ставят социальные и политические вопросы, входящие в повестку дня.
Жер Боостен. Чернильный кругСегодня, 00:29
Выставка, посвященная творчеству художника и графика Жера Боостена. Это художник голландского происхождения, но, по его собственным словам, "француз в душе".
Фаусто МелоттиСегодня, 00:35
Новый национальный музей Монако представляет выставку Фаусто Мелотти, посвященную многогранным шедеврам одного из крупнейших итальянских художников 20-30-х годов и послевоенного времени.