5.9фильмымелодрамаРоссия201116+

У реки два берега

Саша Комарова родилась в деревне Голубки, но она об этом не помнила, потому что мама увезла её оттуда в двухлетнем возрасте. Саша выросла в Москве в тепле и достатке. Девочка из семьи медиков (мама когда-то окончила медучилище, а отчим возглавлял собственную клинику пластической хирургии) тоже выбрала эту профессию. Она окончила престижный 1-й Мед, готовилась к стажировке в Европе и свадьбе с красивым мальчиком из «правильной семьи». Но на собственном дне рождения Саша узнала, что её настоящий отец жив (тогда как мама всегда говорила, что его уже нет), и до сих пор работает фельдшером в Голубках. Ещё одним «открытием» стала грязная измена жениха с лучшей подругой. Рассорившись со всеми, Саша уехала в Голубки, к отцу. Саша и сама не подозревала, что этот день перевернет всю её судьбу. Стажировка в Европе (куда она совершенно не хотела ехать, мечтая работать детским врачом, а не пластическим хирургом) окончательно отступила на второй план на фоне новых впечатлений. Знакомство с деревенскими жителями и собственным отцом-подвижником стало началом новой жизни. Саша осталась в деревне. Здесь она обрела новый дом и новую любовь. Здесь, в условиях тотального дефицита самых элементарных лекарств, происходило её профессиональное становление. Здесь она поняла, что двери дома деревенского врача всегда должны быть открыты – именно так и жил её отец: с распахнутыми дверями и распахнутой душой. Саша, соединившая в себе идеализм отца и пробивной характер матери (недаром отец говорил: у реки два берега) стала не только универсальным доктором, но и главным борцом за справедливость...

О фильме

Саша Комарова родилась в деревне Голубки, но она об этом не помнила, потому что мама увезла её оттуда в двухлетнем возрасте. Саша выросла в Москве в тепле и достатке. Девочка из семьи медиков (мама когда-то окончила медучилище, а отчим возглавлял собственную клинику пластической хирургии) тоже выбрала эту профессию. Она окончила престижный 1-й Мед, готовилась к стажировке в Европе и свадьбе с красивым мальчиком из «правильной семьи».

Но на собственном дне рождения Саша узнала, что её настоящий отец жив (тогда как мама всегда говорила, что его уже нет), и до сих пор работает фельдшером в Голубках. Ещё одним «открытием» стала грязная измена жениха с лучшей подругой. Рассорившись со всеми, Саша уехала в Голубки, к отцу.

Саша и сама не подозревала, что этот день перевернет всю её судьбу. Стажировка в Европе (куда она совершенно не хотела ехать, мечтая работать детским врачом, а не пластическим хирургом) окончательно отступила на второй план на фоне новых впечатлений. Знакомство с деревенскими жителями и собственным отцом-подвижником стало началом новой жизни.

Саша осталась в деревне. Здесь она обрела новый дом и новую любовь. Здесь, в условиях тотального дефицита самых элементарных лекарств, происходило её профессиональное становление. Здесь она поняла, что двери дома деревенского врача всегда должны быть открыты – именно так и жил её отец: с распахнутыми дверями и распахнутой душой.

Саша, соединившая в себе идеализм отца и пробивной характер матери (недаром отец говорил: у реки два берега) стала не только универсальным доктором, но и главным борцом за справедливость...

Жанр

мелодрама, приключения

Страна и год

Россия, 2011

Другие фильмы