Трейлер
7.8фильмыдрамаСША...200512+

Триумф

Спортивная статистика тщательно регистрирует все рекорды. Но лишь живая память способна сохранить драгоценные мгновения триумфа человеческой воли к победе. Ведь сухие цифры на бумаге никогда не передадут того ощущения чуда, которое вызывают некоторые поистине фантастические достижения. А то, что произошло на первенстве по гольфу US Open в 1913 году, уместнее назвать именно чудом. Тогда никому не известный 20-летний паренек Франсис Уиме, считавшийся аутсайдером, наголову разгромил слывшего абсолютно непобедимым чемпиона Гарри Вардона. Причем разгромил элегантно, стильно и не без чувства юмора...

О фильме

Спортивная статистика тщательно регистрирует все рекорды. Но лишь живая память способна сохранить драгоценные мгновения триумфа человеческой воли к победе. Ведь сухие цифры на бумаге никогда не передадут того ощущения чуда, которое вызывают некоторые поистине фантастические достижения.

А то, что произошло на первенстве по гольфу US Open в 1913 году, уместнее назвать именно чудом. Тогда никому не известный 20-летний паренек Франсис Уиме, считавшийся аутсайдером, наголову разгромил слывшего абсолютно непобедимым чемпиона Гарри Вардона. Причем разгромил элегантно, стильно и не без чувства юмора...

Режиссёр

Жанр

драма, биографический, исторический

Страна и год

США, Канада, 2005

Длительность

120 минут

Факты

1
Съёмки фильма проходили на территории гольф-клуба Kanawaki возле Монреаля в канадской провинции Квебек. Для съёмок здание клуба перекрасили в жёлтый цвет. Членам клуба это понравилось, таким здание и остаётся по сей день.
2
Последняя работа Армана Лароша в кино.
3
В фильме Фрэнсис Уимет (1893-1967) побеждает Гарри Вардона с перевесом в 1 удар. В действительности Уимет победил Вардона с перевесом в 5 очков, а Тэда Рэя - с перевесом в 6 очков.

Другие фильмы