6.3сериалыбоевикРоссия201212+

Псевдоним «Албанец»

Звезда · Сегодня в 14:05
«Спец» по ликвидациям, работавший на секретные службы в постсоветскую эпоху, решает выйти в отставку. Однако бывшие сослуживцы, взявшиеся за полукриминальный бизнес, не оставляют его в покое, ведь для них его имя служит своего рода, «знаком качества». И вот реалии жизни складываются не в пользу главного героя — теперь он сам становится мишенью. Албанец понимает, что желание — вернуться к мирной жизни — будет не так просто осуществить…
  • Звезда

    Сегодня в 14:051-я - 4-я серии
    Сегодня
    14:05
    1-я - 4-я серии

    1-я серия.

    Майор Виктор Албанцев, ставший фермером, получает предложение заняться подготовкой молодых офицеров элитного спецподразделения. Тем временем его бывшие коллеги сталкиваются с весьма серьезной проблемой: на лондонской бирже всплывает партия алмазов, нелегально вывезенных из России. Спецслужбы связывают это дело с частным инвестором Борисом Реутовым, люди которого уже готовятся перебросить на Запад новую партию камней. В Москву из Испании прибывает полковник в отставке Эдуард Ларионов, которому поступает весьма лестное предложение заняться переправкой ценного груза.

    2-я серия.

    Ларионов получает от Управления добро на выполнение задания. Генералу Ремезову становится известно о времени прибытия курьера с алмазами, но после приземления самолета в столичном аэропорту выясняется, что курьер мертв, а камни исчезли. Ремезов подозревает, что груза на борту не было. А в Магадане боссу мафии, имеющему свои виды на алмазы, докладывают об участии в деле Ларионова, и Эдуард становится пленником магаданских бандитов.

    3-я серия.

    Ремезов посылает Албанцева в Магадан с задачей найти Ларионова и доставить его вместе с грузом в Москву. Допросом Эдика с целью получения информации о местонахождении алмазов занялся бывший начальник следственного отдела Меркушин, ныне работающий на бандитов. Албанец проникает на виллу, где еще совсем недавно держали Эдика, и убивает босса мафии. Затем в лесу, оглушив Меркушина, Албанец освобождает Ларионова, и они скрываются. Забрав алмазы и загримировав Ларионова под испанца, Виктор вместе с ним вылетает из Магадана. По следу Албанцева и Ларионова идут сотрудники магаданской милиции, которых кто-то уверенно направляет из Москвы. Самолет делает посадку в Иркутске. Албанец и Ларионов скрываются от встречающих их представителей власти на милицейской машине сопровождения самолетов. Уходя от погони, Албанцев и Ларионов пересаживаются на машину ДПС, которую направляют в реку. Автомобиль тонет. Милиция считает Албанцева и Ларионова погибшими...

    4-я серия.

    Пытаясь напасть на след Албанцева, генерал дает команду следить за его семьей. Эдик и Виктор, изображая двух братьев-грузин, занимающихся перепродажей машин, отправляются дальше по Волге. Между ними зреет конфликт. Телеграмма, отправленная Виктором Марии, и попытка Эдика связаться с Москвой помогают Ремезову установить маршрут их следования. Бежавший на Запад олигарх Реутов дает пресс-конференцию, пытаясь доказать, что обрушение мирового алмазного рынка - часть тайных планов правительства России по дестабилизации мировой экономики. Молодой итальянский журналист, задававший Реутову нелицеприятные вопросы, гибнет от рук киллеров. Вскоре на корабль подсаживается Фельдшер, оказавшийся агентом Василенко. Фельдшер предлагает Албанцу устранить Ларионова сигаретой с вмонтированным в неё шприцем...

    Завтра
    14:05
    5-я - 8-я серии

    5-я серия.

    На барже появляется бригада плотников-шабашников, а с берега за баржой ведется постоянное наблюдение. Вместе с Фельдшером, работающим на покупателя, они решают бежать. Их преследует один из плотников - капитан спецподразделения Лучишин. Беглецы решают отсидеться в поселке. Лучишин похищает жилет с алмазами. Беглецы сообщают о пропаже груза в Москву. Генерал Ремезов приказывает арестовать Лучишина, Албанцева и Ларионова. Убегая от преследователей, Лучишин гибнет, а Албанцев спасает груз. После этого Албанцев избавляется от Ларионова...

    6-я серия.

    Фельдшер и Албанец прибывают на встречу с покупателем. Им оказывается подполковник Вольский, заместитель генерала Ремезова. Все трое отправляются в загородный дом, где в тайнике - драгоценный груз. Предатель попадает в руки спецслужб. В Магадане арестован полковник Василенко. Все алмазы возвращены государству. Ларионов жив! Албанцев получает предложение вернуться на службу. Мария соглашается на переезд в Москву. Во время следственного эксперимента убит подполковник Вольский. Реутов дает поручение своему начальнику службы безопасности устранить всех фигурантов алмазного дела.

    7-я серия

    Эдик арестован по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. Килограмм чистого кокаина подбросила в его пакет девушка в супермаркете. Ночью на Эдика совершено покушение. Ларионову чудом удалось избежать гибели. Албанцев с Ремезовым приходят к выводу, что за арестом Эдика стоит либо высокая власть, либо большие деньги. Молодая девушка внимательно следит за автомашиной Ремезова. Машина генерала взрывается. В тяжелом состоянии он попадает в больницу. Албанцев от случайной свидетельницы узнает, что исполнителем была молодая женщина.

    8-я серия

    В доме у Албанцева обнаруживается невероятное количество боевого оружия и взрывчатки. По обвинению в терроризме и в подготовке покушения на Ремезова Албанцев арестован. Подкупленный милиционер пытается убить Албанцева при попытке к бегству, но Албанцеву удается скрыться. Он связывается с одним из своих бывших курсантов Максом. За семьей Албанцева установлено круглосуточное наружное наблюдение. Чтобы проникнуть к себе домой, Албанцев устраивает взрыв собственной машины. Он сообщает Марии план побега. С помощью Макса Марии удается уйти от преследователей.

O сериале

«Спец» по ликвидациям, работавший на секретные службы в постсоветскую эпоху, решает выйти в отставку. Однако бывшие сослуживцы, взявшиеся за полукриминальный бизнес, не оставляют его в покое, ведь для них его имя служит своего рода, «знаком качества».

И вот реалии жизни складываются не в пользу главного героя — теперь он сам становится мишенью. Албанец понимает, что желание — вернуться к мирной жизни — будет не так просто осуществить…

Жанр

боевик

Страна и год

Россия, 2012

Длительность серии

≈ 45 минут

Другие сериалы