досуг
6+

Не ФАКТ! Выпуск от 16 декабря

Создание первой советской атомной бомбы окутано массой легенд. Известно, что новейшее оружие середины XX века разрабатывалось под руководством академика Курчатова. Но почему до сих пор есть те, кто уверен: мы ничего не изобрели сами?
Ведущий шоу - известный актер и шоумен Арарат Кещян – очень любознательный человек. В своем новом познавательном проекте он подвергнет сомнению даже самые очевидные утверждения. Проведет увлекательные эксперименты и обязательно придет к интересным выводам.
Произведено
2015
Ведущий
Арарат Кещян
Выпуск от 16 декабряЗавтра, 10:30
Создание первой советской атомной бомбы окутано массой легенд. Известно, что новейшее оружие середины XX века разрабатывалось под руководством академика Курчатова. Но почему до сих пор есть те, кто уверен: мы ничего не изобрели сами? Что это - западная пропаганда? "Фейковые" новости? Программа ответит на эти и другие, куда более сложные, вопросы. Почему американская разведка отлавливала в Берлине немецких ученых-ядерщиков? Кто охотился на Курчатова? И как наша первая атомная бомба подорвала здоровье 33-го американского президента?
Выпуск от 23 декабря23 декабря, 10:30
Савва Морозов, один из самых богатых людей России, отдавал десятки тысяч рублей на поддержку революции. Но что заставляло его раскошеливаться? Роковая любовь к марксистке и самой красивой актрисе МХТ или личные симпатии к революционным идеям? Любовь и революция станут для Морозова той бездной, из которой он уже никогда не выберется. Правда ли, что миллионер покончил с собой? Или его убили ради денег?