познавательное12+

Научные глупости

  • National Geographic

    Завтра в 05:35Сезон 3. 2-я серия
    Завтра
    05:35
    Сезон 3. 2-я серия

    В третьем сезоне вы узнаете ещё больше способов покалечиться и опозориться. Ричард Хаммонд представляет вам безумцев или храбрецов из разных уголков мира, а также объясняет с научной точки зрения, используя замедленную съёмку и анимацию, почему их трюк не удался. В этой серии вы узнаете, как ударить в грязь лицом, занимаясь бейсджампингом, делая трюки на велосипеде и показывая своё мастерство владения мечом.

    07:15
    Сезон 5. 13-я серия

    В этой серии мы узнаем как много способов существует на свете для того, чтобы причинить себе травму или выставить себя дураком, катаясь на снегокате, слезая с высокого барного стула или загоняя в лунку мяч для гольфа.

    07:40
    Сезон 4. 13-я серия

    В этой серии мы увидим, как можно как можно пораниться и глупо выглядеть, управляя лодкой, катаясь на роллере или пытаясь выполнить на своем велосипеде прыжок по грязи.

О передаче

В этой передаче объективная наука выступает на одной сцене с самыми сумасшедшими любительскими видеоклипами. Ричард Хаммонд продемонстрирует все виды несчастных случаев, свойственных отважным, но заблуждающимся смельчакам со всего мира, а затем объясняет научные факты, стоящие за их провалом и унижением, с помощью специальной анимации и замедленной съёмки. Каждую неделю мы покажем около 50-60 видео несчастных случаев, когда обычные парни совершают необычные ошибки. В каждом эпизоде будет раскрыто несколько тем, например: поднятие тяжестей, стрельба из орудия или перепрыгивание через машину - и каждый из случаев будет поставлен на паузу, перемотан назад и заново проигран, чтобы мы смогли увидеть, когда именно всё пошло не так и почему. Ричард Хаммонд объяснит принципы физики, химии и биологии на деле и крайне подробно опишет глупость, ставшую причиной неудачи. Он изучит каждый фактор: вес, объём, импульс, возгорание и даже принцип работы мозга.

Ведущий

Ричард Хаммонд

Другие познавательные передачи