Трейлер
7.8фильмыбоевикСША...200212+

Идентификация Борна

Команда итальянского рыболовецкого судна находит в водах Средиземного моря тело мужчины. У него два пулевых ранения в спине и имплантированный в бедро микрофильм, помеченный номером швейцарского банка. Когда незнакомец приходит в себя, оказывается, что он не помнит кто он, и что с ним случилось, однако он может говорить на нескольких языках и обладает другими необычными способностями. Получив в Цюрихе деньги с указанного банковского счета, он узнает свое имя – Джейсон Борн. Но настоящее это его имя или нет? Пытаясь восстановить свое прошлое, он находит свой адрес в Париже, но вместе с этим понимает, что отслеживается убийцей. Борн уговаривает немецкую студентку Мэри отвезти его в Париж, чтобы выяснить все о своем прошлом и понять, кто хочет его убить...

О фильме

Команда итальянского рыболовецкого судна находит в водах Средиземного моря тело мужчины. У него два пулевых ранения в спине и имплантированный в бедро микрофильм, помеченный номером швейцарского банка. Когда незнакомец приходит в себя, оказывается, что он не помнит кто он, и что с ним случилось, однако он может говорить на нескольких языках и обладает другими необычными способностями.

Получив в Цюрихе деньги с указанного банковского счета, он узнает свое имя – Джейсон Борн. Но настоящее это его имя или нет? Пытаясь восстановить свое прошлое, он находит свой адрес в Париже, но вместе с этим понимает, что отслеживается убийцей. Борн уговаривает немецкую студентку Мэри отвезти его в Париж, чтобы выяснить все о своем прошлом и понять, кто хочет его убить...

Режиссёр

Жанр

боевик, триллер, детектив

Страна и год

США, Германия, Чехия, 2002

Длительность

113 минут

ФактыВсе

1
Фильм снят по мотивам романа Роберта Ладлэма "Идентификация Борна" (The Bourne Identity, 1980).
2
В сцене с убийством Вамбози, когда он спускается по лестнице - на нем нет пиджака (он несет его в руке), а в момент выстрела и последующей сцене пиджак уже на нём.
3
По графику выход картины был намечен на июнь 2001 года. Задержка была обусловлена желанием режиссера Дага Лаймана переснять некоторые сцены фильма. В частности, знаменитую сцену погони в середине фильма.

Другие фильмы