познавательное12+

Слепая

  • ТВ-3

    Сегодня в 17:35590-я серия - "В режиме ожидания"
    Сегодня
    17:35
    590-я серия - "В режиме ожидания"

    Родные сестры Ирина и Света после смерти матери вот уже два года жили в одной квартире со своим отчимом Сергеем. По началу это не беспокоило девушек, пока однажды Ирина не заметила, что Сергей смотрит на нее иначе, чем раньше, а спустя еще время поняла, что привлекает Сергея как женщина. Кроме того, Сергей перестал скрывать это, стал откровенно приставать к Ирине, и Ирина не знала, что делать. Выгнать приемного отца из квартиры она не могла, но и оставаться с ним становилось опасно. Ирина хотела знать, как стоит поступить в такой ситуации, и приехала к бабушке за советом.

    18:10
    442-я серия - "Главный человек"

    Дочь Полины, Вероника, не хочет выходить замуж, но мать, считая, что лучше знает, что нужно дочери, практически насильно выдает ее замуж. Чем обернется для героинь настойчивость Полины, и смогут ли женщины быть счастливы? Найти выход из сложной ситуации помогает баба Нина.

    Завтра
    09:30
    363-я серия - "Девушка-видение"

    Павел работает в фотоателье. Однажды у него появляется клиентка, в которую он влюбляется с первого взгляда. Павел постоянно думает о ней и хочет отыскать, но это не единственная проблема Павла: у молодого человека скоро свадьба, и теперь он не уверен в своем выборе. За советом молодой человек решает поехать к бабушке Нине.

О передаче

Прабабка ее матери была травницей. Помогала бесплодным. Лечила больных животных.

С другой ее прабабкой в детстве случилась беда. Из-за сильного сколиоза у маленькой девочки вырос горб. После этого у нее открылся дар целительства. Когда врачи отказывались лечить, больных посылали к ней.

А ее саму сравнивают с Вангой. Ведь она тоже слепой не родилась. Виной всему стала трагическая случайность. В первом классе мальчишка попал ей в глаза обледенелым куском угля. Вскоре зрение стало стремительно падать. Лекарства не помогали. Врачи разводили руками, не в силах помочь. Когда она практически ослепла, это и произошло. Она увидела людей, но по-другому.

Сама она называет это словом "чуять": "Заходит в дом кто-нибудь, и я сразу чую, что за человек такой, с чем пришел. Чую я, когда человека нет уже - мне фото несут, а я чую: холодок от нее пошел - все. А коль тепло лучится, так, значит, жив пропащий-то".

Она не очень любит говорить о себе или о том, кто и зачем к ней обращается. Живет уединенно, в глуши. Но тех, кто приходит - принимает. Ведь знает, когда у человека что-то не так, потому что видит - видит не его одежду или прическу, а видит его судьбу.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи