познавательное12+

Агрессивная среда

  • Наука

    Сегодня в 07:00Еда
    Сегодня
    07:00
    Еда

    Я есть то, что я ем! Так сказал Гиппократ еще 25 веков назад, но с тех пор потребление на душу населения все росло и росло. В итоге, сегодня каждый из нас съедает больше тонны еды каждый год! Но знаем ли мы, что едим? Съемочная группа программы "Агрессивная Среда" попытается разобраться, из чего состоит современная еда. Что такое пресловутые "Е", и можно ли обойтись без пищевых добавок? Чем пахнет мясо, из чего состоит аромат груши, и почему так сложно различать продукты только на вкус? А также кто такие флейвористы, а кто - кулинарные физики? Мы подошли к продуктам с научной точки зрения - попробовали, принюхались и взглянули на современную еду под микроскопом! Вы будете удивлены!

    пн, 23 июля
    15:00
    Еда

    Я есть то, что я ем! Так сказал Гиппократ еще 25 веков назад, но с тех пор потребление на душу населения все росло и росло. В итоге, сегодня каждый из нас съедает больше тонны еды каждый год! Но знаем ли мы, что едим? Съемочная группа программы "Агрессивная Среда" попытается разобраться, из чего состоит современная еда. Что такое пресловутые "Е" и можно ли обойтись без пищевых добавок? Чем пахнет мясо, из чего состоит аромат груши и почему так сложно различать продукты только на вкус? А также кто такие флейвористы, а кто - кулинарные физики? Мы подошли к продуктам с научной точки зрения - попробовали, принюхались и взглянули на современную еду под микроскопом! Вы будете удивлены!

    23:00
    "Технозависимость", первая часть

    В начале 20-го века появился термин "Технократия" - новая концепция политического строя, где управление обществом принадлежит техническим специалистам. Позже технократия была признана утопией, но настал век 21-й, где каждый из нас находится в зависимости от техники. Этот фильм о технологиях, от которых зависит наша с Вами жизнь, - роботы повсюду: автоматика уже управляет самолетами, обрабатывает тонны информации, делает сложнейшие операции. А есть люди, у которых и вовсе вместо сердца пламенный мотор!

О передаче

Это своего рода научное расследование, где автор вместе со зрителями пытается посмотреть на проблему с разных точек зрения. Нам ежедневно угрожают множество опасных факторов, но человечество учится приспосабливаться и противостоять неблагоприятной среде, а порой и использовать ее в своих целях.

Ведущий

Александра Говорченко

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи