досуг16+

Мировой повар

  • ЕДА

    Сегодня в 20:25Кухня Кипра, Греции. Клефтико и диплес
    Сегодня
    20:25
    Кухня Кипра, Греции. Клефтико и диплес

    Илья Лазерсон готовит "ворованное мясо" - так в переводе называется блюдо из баранины, ставшее весьма популярным на Кипре в период турецкого ига. Ну, и чтобы подсластить неприятные воспоминания о прошлом - сладкие прямоугольники теста в медовом сиропе - диплес.

    00:00
    Кухня США. "Грязный рис"

    Илья Лазерсон готовит оригинальное блюдо родом из Луизианы - "грязный рис". Это вариант плова с фаршем, куриной печёнкой и овощами.

    ср, 23 мая
    07:30
    Кухня Марокко. Тажин с кефта

    Целый ряд марокканских блюд имеют в своем наименовании слово тажин. Так называется особый сосуд, в котором томятся мясо и овощи, приобретая неповторимый вкус и мягкость. Тажин с кефта - вариант приготовления мясных фрикаделек в овощном соусе. Илья Лазерсон раскрывает секреты приготовления блюд в марокканском тажине.

О передаче

Великий Илья Лазерсон в ответе за кулинарные открытия и знакомство с кухнями мира. Он ругается непонятными словами - Джамбалайа, Кесадилья, Тонкацу - но это не должно вас смущать, потому что с ним через ваш желудок пройдут гастрономические изыски стран Азии, Африки, двух Америк и Европы.

Ведущий

Илья Лазерсон

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи