Трейлер
7.9фильмыбоевикГонконг198312+

Проект А

Кинокомедия · Сегодня в 12:15
Гонконг начала XX века. На китайском море свирепствуют пираты под предводительством зловещего пирата Ло. Все свои надежды правительство возлагает на специально разработанный план борьбы с пиратами под кодовым названием Проект А. Но Ло всегда на шаг опережает власти, подрывает их корабли, и проект оказывается под угрозой срыва. Его выполнение берут на себя борец береговой охраны по кличке Дракон и его товарищи.
  • Кинокомедия

    Сегодня в 12:15
    Сегодня
    12:15
    Проект А
    ср, 19 дек
    08:00
    Проект А

О фильме

Гонконг начала XX века. На китайском море свирепствуют пираты под предводительством зловещего пирата Ло. Все свои надежды правительство возлагает на специально разработанный план борьбы с пиратами под кодовым названием Проект А.

Но Ло всегда на шаг опережает власти, подрывает их корабли, и проект оказывается под угрозой срыва. Его выполнение берут на себя борец береговой охраны по кличке Дракон и его товарищи.

Жанр

боевик, комедия

Страна и год

Гонконг, 1983

Длительность

100 минут

ФактыВсе

1
В сцене падения с часовой башни Джеки Чан получил серьезное повреждение поясничного отдела позвоночника. Дублей было три, и все они вошли в фильм.
2
Дверь, в которую стучит Джеки Чан во время проезда на велосипеде по узкой улочке, как все могут увидеть, ненастоящая. Дверь и стена были построены для этой сцены, потому что на настоящей узкой улице было невозможно снять сцену так, как задумывалось. Джеки решил удлинить стену на несколько футов так, чтобы камера могла взять наилучший план. Когда головорез и его велосипед падают на землю, можно увидеть, как переднее колесо ударяет фальшивую стену.
3
Часовая башня в фильме была создана благодаря вдохновению, полученному от часовой башни Коулун-кантонской железной дороги, построенной в 1915 году. Та башня, что мы видим в фильме, была построена на студии Golden Harvest. Настоящая часовая башня Коулун-кантонской железной дороги была построена и сдана в эксплуатацию в 1921 году, как часть конечной остановки железнодорожной магистрали. Конечная остановка в 1975 году была перенесена в Hung Hom, и теперь в память о ней остается лишь часовая башня в Цим Ша Цуи.

Другие фильмы