досуг12+

По волне моей памяти

  • Время

    Завтра в 07:00Марк Пекарский
    Завтра
    07:00
    Марк Пекарский

    "В моей коллекции есть деревенские умывальники, только я их вешаю наоборот, и они превращаются в "японские" колокола. Потом я решил собрать сковородофон, для чего ходил в магазины, подбирал сковородочки. Играю на пиле, но пила - это уже узаконенный инструмент, на ней смычком играют. На бутылках играю. Я очень люблю подобные эксперименты. Можно играть на двери, можно играть на чемодане, можно играть на крышке рояля. Это очень забавно". Это слова Марка Ильича Пекарского - единственного, в своем роде, российского музыканта. Его интересует все, по чему можно ударить. Он даже ансамбль ударных инструментов собрал, с которым успешно выступает во всех уголках мира.

    вс, 21 окт
    07:00
    Олег Митяев

    Он - народный артист России, член Союза писателей, дважды лауреат национальной премии "Овация", лауреат премий Фонда русской поэзии.

    Для туристов и компанейской публики Митяев - это "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Для публики ресторанной он - "Ненаточенные ножи" и другие песни из репертуара М. Шуфутинского. Из тех, кто любит авторскую песню, одни безоговорочно присваивают ему первое место в "новой волне" бардовской песни, другие столь же безоговорочно заявляют, что Митяев - это вовсе не авторская песня. Концерты Олега Митяева - всегда приятный сюрприз для публики. Он задушевно и просто общается со зрителями, он непредсказуем, остроумен и лиричен. В последнее время Олег Митяев работает с аккомпаниатором и аранжировщиком Леонидом Марголиным, с которым и записаны альбомы: "Крепитесь, люди! Скоро лето!", "Лучшие песни", "Нелучшие песни", "Небесный калькулятор", "Ни страны, ни погоста" (стихи И. Бродского, муз. Л. Марголина), "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Четверть века спустя", "Запах снега", "Романтики больше не будет".

    пн, 22 окт
    07:05
    Александр Шаганов

    Однажды Александр Шаганов из-за нелетной погоды вынужден был отмечать день рождения не в Москве. Он рассказывает: "Сижу я в пустой квартире, ни гостей, ни праздничного стола, только не распакованный чемодан. Звонок в дверь. Открываю. Стоят две девушки, симпатичные, с цветами: "Мы тебя поздравляем!". В общем, за час организовали мне праздник, ну, а я кое-кого из друзей разыскал. Чем закончился вечер, помню смутно, а вот с чего началось утро, не забуду никогда. Открываю глаза, надо мной на потолке стоят тапочки: Нащупываю халат и пытаюсь его надеть, в результате бесполезных стараний обнаруживаю, что оба рукава почему-то справа, а слева вообще отсутствует хоть какой-нибудь выход для руки. Захожу в ванную и вижу в зеркале над моим лицом совершенно фиолетовую шевелюру: Первая мысль, которая появилась в моей опустошенной голове: "Сейчас отдерну шторку, а в ванной купаются зеленые человечки". Потом я долго вымачивал в отбеливателе волосы и отрывал от потолка тапки. Еще мои гостьи успели перешить пуговицы на рубашках: застегиваешь и не понимаешь, почему остается лишняя дырочка; и накачать штемпельной краской помидоры: откусываешь, а по языку разливаются фиолетовые чернила. В общем, проведена грамотная работа по сведению меня с ума. Эту шутку я оценил и в сердцах написал песню "Гадюка". Другие - не менее увлекательные истории - автор хита "Комбат" расскажет в студии программы.

О передаче

Авторская программа Олега Нестерова. Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.

Страна и год

Россия, 2010

Другие развлекательные передачи