досуг6+

Не факт!

  • Звезда

    Сегодня в 20:10Выпуск от 17 июля
    Сегодня
    20:10
    Выпуск от 17 июля

    Благодаря Станиславу Говорухину, снявшему один из лучших советских детективов "Место встречи изменить нельзя", "Чёрная кошка" - пожалуй, самое известное преступное объединение в СССР. Три года своими дерзкими налетами эта банда не давала покоя москвичам. Правда ли, что наиболее известная группировка Советского Союза состояла из отличников производства и стахановцев? И могло ли дело "Чёрной кошки" сыграть решающую роль в противостоянии Хрущёва и Берии? Ответы на эти и другие вопросы нашёл Арарат Кещян.

    Завтра
    20:10
    Выпуск от 18 июля

    В 1996 году в архивах Министерства иностранных дел России аспиранты Дипломатической академии находят уникальные документы. Два русско-японских финансовых соглашения, подписанных 6 октября 1919 года, согласно которым Япония брала в залог 54 529 880 золотых царских рублей за поставку оружия для армии Александра Колчака. Колчак договор выполнил и золото в Японию отправил. Однако японская сторона обещанные поставки оружия так и не реализовала. Программа решила разобраться: как происходило разграбление царской казны и почему Александр Колчак, обладая опытом, большой армией и крупнейшим в мире золотым запасом, проиграл гражданскую войну?

    чт, 19 июля
    20:10
    Кольская сверхглубокая скважина

    Кольская сверхглубокая скважина была одним из самых масштабных научных проектов Советского Союза. И хотя этот проект был завершен еще в середине 90-х годов, до сих пор живы легенды, связанные с этим местом. Программа отправляется на Кольский полуостров, где Арарат Кещян попытается выяснить, что же нашли советские ученые в недрах нашей планеты? Правда ли, что сверхглубокая перевернула все представления о строении Земли? Действительно ли Луна и Кольский полуостров когда-то были единым целым? И откуда взялась жуткая история про вопли грешников на глубине более 12 километров?

    сб, 21 июля
    10:30
    Выпуск от 21 июля

    В конце лета 1944 года немецкая разведка получила донесение от агента в Москве, что между Минском и Могилевом, в глубоком советском тылу, скрывается крупный немецкий отряд. Почти две тысячи человек сумели избежать окружения и намерены во что бы то ни стало пробиться к своим. Немецкое командование решает помочь своим солдатам вернуться в Германию. С сентября 1944 года и до последних дней войны немцы отправляли в Белоруссию бомбардировщики, которые сбрасывали отставшим солдатам вермахта оружие, снаряжение, лекарства и деньги. Удалось ли потерявшемуся отряду пересечь линию фронта? Почему эту группу не смогли обнаружить ни части Красной армии, ни партизаны? И, наконец, кто был немецким агентом в Москве? Ответы на эти и другие вопросы будет искать Андрей Бурковский в очередном выпуске программы.

О передаче

Каждый выпуск программы посвящён ярким событиям, интересным и загадочным местам, а также судьбам людей, оставившим след в истории. Ведущий посещает архивы, изучает исторические факты, встречается с экспертами, лично проверяет распространенные утверждения и необычные гипотезы. Ведут программу уже полюбившийся зрителям Арарат Кещян и актёр театра и кино, артист Московского художественного театра им. Чехова Андрей Бурковский.

Ведущие

Арарат Кещян, Андрей Бурковский

Страна и год

2018

Другие развлекательные передачи