досуг16+

Путешествие за вкусом

  • Телекафе

    Завтра в 08:30Бордо. Вино и устрицы
    Завтра
    08:30
    Бордо. Вино и устрицы

    "Пригубить бокал вина - всё равно что ощутить на губах капельку из реки времен", - говорил американский писатель Клифтон Фейдеман. Пожалуй, в этом он был солидарен с французами, которые к вину относятся крайне уважительно и возвышенно. Нам непременно захотелось постичь философию винопития, и для этого мы отправились в Бордо - самый крупный винодельческий регион Франции.

    08:55
    Грузия. Хлеб и сыр

    В Грузии считают, что хлеб, сыр и доброе сердце - это главный секрет их знаменитого гостеприимства.

    "Путешествие за вкусом" вместе с историком грузинской кухни Русуданом Горгиладзе познакомит нас с кулинарными традициями этой страны. Мы увидим, как с соблюдением всех традиций выпекается национальный хлеб шоти, узнаем секреты приготовления сочных хинкали и выпекания настоящих хачапури, где хлеб и сыр объединились в шедевр национальной кухни. А также нас ждут интересные знакомства, рассказы про самые популярные грузинские специи и соусы, экскурсия на сыроварню и в пекарню и многое другое, что составляет незабываемый и неповторимый вкус Грузии.

    пт, 25 мая
    08:30
    Цветочные сказки Савойи

    Настурция, календула, огненная фасоль, фиалка, лаванда - далеко не полный перечень цветов, которые буквально царствуют на французской тарелке.

    Небольшой французский город Анси уютно расположился у подножья Альп. Романтичный и сказочный, он буквально утопает в цветах. Балконы и окна домов, витрины магазинов и столики уличных кафе... И даже в ресторанных меню нашлось место для цветочных фантазий!

    Настурция, календула, огненная фасоль, фиалка, лаванда - далеко не полный перечень цветов, которые буквально царствуют на французской тарелке. Мы побываем в настоящем замке Шато Боньоль и на горнолыжном курорте, где познакомимся с шеф-поварами, превращающими цветы и в декор, и в ингредиент. Кто бы мог подумать, что цветки лаванды используются как приправа для соуса или супа, анютины глазки незаменимы для десертов, маринованная настурция заменяет каперсы, а цветки кабачка фаршируют мясом или овощами...

    Величественный Монблан, снежные просторы горнолыжных курортов, суровые средневековые замки... Просто удивительно, что именно этот холодный и суровый край стал домом для хрупких цветочных сказок! Как это случилось, узнаем, отправившись в путешествие по провинции Савойя!

О передаче

Опытный глаз различит в блюдах историю, характер и традиции тех, кто их готовит. Люди и их национальная кухня обычно отражены друг в друге. Тесно переплетены между собой природа и характер живущих здесь. Что значит жить среди сурового и спокойного величия гор? Как и чем живут эти сильные, красивые и преданные своей земле и памяти о ней люди? Об этом вы узнаете, совершив одно из кулинарных путешествий по красивой и древней земле Армении, по ее горной части. Почувствуйте и попробуйте ее на вкус! Какая она - Армения?

Страна и год

Россия, 2014

Другие развлекательные передачи