досуг16+

Путешествие за вкусом

  • Телекафе

    Завтра в 09:20Лион. Кулинарное ателье
    Завтра
    09:20
    Лион. Кулинарное ателье

    Лионская кухня одновременно очень простая и очень утонченная - легко уживаться этим противоположным понятиям позволяет смелый подход к кулинарии местных поваров. Недаром роман Франсуа Рабле о большом любителе поесть Пантагрюэле был написан не где-нибудь, а в Лионе, а знаменитый шеф - повар Поль Бокюз никогда не скрывал, что главный источник его вдохновения - это запах похлебок, доносящийся из лионских окон... Лионская кухня одновременно очень простая и очень утонченная - легко уживаться этим противоположным понятиям позволяет смелый подход к кулинарии местных поваров. С рецептами здесь экспериментируют все - от домохозяек и начинающих кулинаров до известных шефов, поэтому в Лионе очень популярны кулинарные ателье. Именно так во Франции называются мастерские людей творческих профессий - художников, скульпторов, хореографов и... поваров! В одном из таких ателье мы вместе с его хозяйкой приготовим тарт из пралина и пирог из куриной печени, а также узнаем, чем знамениты "Лионские подушечки", что такое "Мозги лионского ткача" и в чем разница между местной кухней и французской, а так же прогуляемся по местной достопримечательности - рынку имени Поля Бокюза.

    чт, 25 окт
    09:25
    Черногория
    пт, 26 окт
    09:20
    Сардиния. Рецепт долголетия

    Молочный поросенок на вертеле, овечий сыр Пекорино, икра морских ежей, а также атмосфера местных рынков и мастер-классы от сардских поваров. Несмотря на то, что Сардиния - это итальянский остров, ее блюда отличаются от традиционной итальянской кухни, которая вот уже много лет считается законодательницей в мире кулинарной моды.

    Сардинская (сардская) кухня сочетает в себе итальянские и испанские традиции, благодаря тому, что долгое время остров находился под влиянием каталонских завоевателей, и теперь здесь паста запросто соседствует с паэльей, а прошутто с эмпанадос. Все блюда, которые готовятся на острове, можно отнести к экологически чистым, так как для них берутся местные продукты, выращенные в хорошем климате без обилия химии. Морепродукты и рыба, свинина, местные уникальные сыры и вина, домашний хлеб, овощи и бережно хранимые традиции - все это легло в основу сардинской кухни и сделало ее лакомым кусочком для гастрономических туров.

О передаче

У Вас есть уникальная возможность совершить путешествие в сказочный мир мировой кулинарии. Откуда произошли названия известных напитков? Как готовят традиционные национальные блюда? Об этом и многом другом Вы узнаете из программы.

Ведущий

Елена Усанова

Страна и год

Россия, 2014

Другие развлекательные передачи