познавательное

Пешком... Москва боярская

Ведущий программы Михаил Жебрак покажет нам Москву боярскую. От той стародавней Москвы еще сохранились кусочки. Конечно, не деревянные дома, по словам писателя Толстого, с тесовыми или соломенными крышами, большею частью почерневшими от времени.
Михаил Жебрак приглашает зрителей на прогулку по московским улицам и переулкам, где каждый дом может стать поводом для экскурса в историю. Каждая передача превращается в увлекательное путешествие - не только по улицам города, но и в глубь веков.
Произведено
Россия, 2012
Ведущий
Михаил Жебрак
Москва боярскаяЗавтра, 08:05
Ведущий программы Михаил Жебрак покажет нам Москву боярскую. От той стародавней Москвы еще сохранились кусочки. Конечно, не деревянные дома, по словам писателя Толстого, с тесовыми или соломенными крышами, большею частью почерневшими от времени. Остались церкви, монастыри. И самые лучшие здания - боярские хоромы. За время нашей сегодняшней прогулки мы посетим: палаты бояр Романовых, дворец Волковых-Юсуповых, палаты Лопухиных, собор иконы Божьей Матери Знамение, церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Филях.
Москва новомосковская28 апреля, 08:05
Совсем недавно, летом 2011 года, к Москве прирезали новые земли с юго-запада. Территория столицы увеличилась практически в два с половиной раза. Присоединенную территорию назвали Новая Москва, а географическим центром столицы стал не Кремль, а речка Пахра. Но пока виды сохранились сельские: классическая русская равнина с быстрой речкой и перелесками... Для сегодняшней прогулки ведущий программы выбрал дворянские усадьбы - Валуево, Вороново, Остафьево, Красная Пахра, Варварино.
Москва итальянская28 апреля, 17:15
Сколько людей строили Москву! Сколько наций участвовало в ее создании. Но есть народ, проникший в самое сердце Москвы, зародив в нем вечную мечту о красоте. Москва итальянская... Что роднит русского человека с далекой средиземноморской страной? Мы плачем, слушая итальянскую оперу, замираем перед шедеврами Рафаэля и Микеланджело, мечтаем о женщине, хоть капельку похожей на Софи Лорен. Почему же мы так неравнодушны ко всему итальянскому?