досуг

2 Верник 2

  • Культура

    Сегодня в 16:40Выпуск от 12 января
    Сегодня
    16:40
    Выпуск от 12 января

    Первая гостья программы Алёна Бабенко.

    Одна из ведущих актрис театра "Современник" рассказывает о своем долгом и непростом пути к профессии актрисы. О том, как она - дипломированный инженер-кибернетик из Кемерово стала студенткой ВГИКа. О несостоявшемся дебюте в ленкомовской "Юноне и Авось" и разочаровании в себе как театральной артистке. О неожиданном предложении Галины Волчек и новом повороте в карьере. О зигзагах кинопути. О личном счастье и о "роли" молодой бабушки. Второй гость программы Алексей Смирнов - самый молодой представитель знаменитой кинематографической династии Смирновых. Выпускник режиссерской мастерской ВГИКа громко заявил о себе в кино главной ролью в картине "История одного назначения" и режиссерским дебютом (фильм "Садовое кольцо"). В беседе с братьями Алексей рассказывает о своём инфантильном детстве и желании преодолеть благополучные обстоятельства; об учебе на факультете японской филологии; о психологическом поединке с мастером курса Сергеем Соловьевым во ВГИКе. А также о своих профессиональных амбициях.

    сб, 19 янв
    23:45
    Выпуск от 19 января

    В гостях у братьев Верников - Виктор Сухоруков, один из самых успешных артистов, человек с парадоксальной судьбой, со своими взлётами и невероятными падениями, сохранивший романтический взгляд на мир. Виктор Иванович рассказывает о главных встречах в своей жизни - с Петром Фоменко в театре и Алексеем Балабановым в кино, об отношении к профессии, одиночестве и умении оставаться в ладу с собой.

О передаче

В проекте популярный журналист, автор программы "Кто там..." Вадим Верник и его брат, ведущий актёр МХТ им. Чехова Игорь Верник встречаются с известнейшими людьми творческих профессий и с представителями молодого поколения. Поэтому каждый выпуск сюжетно делится на две части. То, что программу ведут два брата, два близких человека, при этом диаметрально противоположные по характеру и темпераменту, которые никогда и ничего не делают вместе, само по себе предполагает момент игры. Это два разных типажа, две разные модели поведения. Ведущие принципиально по-разному проявляют гостя. Поведение Игоря основано на его профессиональном актерском опыте, а Вадим в общении с гостями придерживается своей журналисткой интонации. Ведя профессиональный, порой очень личный и поразительно искренний разговор, братья Верники немало импровизируют и шутят, а герои - среди которых настоящие звёзды - приходят в гости к ведущим как к хорошим и давним знакомым. Ведь все они в разные годы снимались в программе Вадима "Кто там...", а с Игорем их тесно связывает общий творческий круг.

Ведущие

Вадим Верник, Игорь Верник

Страна и год

Россия, 2018

Другие развлекательные передачи