Трейлер
6.9фильмыдрамаФранция...200818+

Я люблю тебя, Филлип Моррис

Киносвидание · Завтра в 05:45
Стивен Расселл — образцовый отец семейства — в результате дерзкой аферы оказывается в техасской тюрьме. Там он без памяти влюбляется в другого заключенного, Филлипа Морриса.

О фильме

Стивен Расселл — образцовый отец семейства — в результате дерзкой аферы оказывается в техасской тюрьме. Там он без памяти влюбляется в другого заключенного, Филлипа Морриса.

Жанр

драма, мелодрама, комедия, биографический

Страна и год

Франция, США, 2008

Длительность

98 минут

Цитаты из СМИВсе

КоммерсантЛидия Маслова13 февраля 2010Юмористические зарисовки производственных совещаний, участники которых с умным видом сыплют необъяснимыми аббревиатурами и загадочными коэффициентами, дают повод сравнить "Филиппа Морриса" с фильмами братьев Коэн, но это чересчур лестное сравнение для картины, которой не хватает... EmpireЕлена Тихонова12 февраля 2010И с какой стороны к этому «Моррису» не подойди, вылезает та же самая двойная бухталтерия. Жизнелюбивая и пригожая, как сам Стивен в одном из своих образов нечистого на руку финансового директора на спортивном «Мерсе», эта история смутит чувствительных, дескать, что за офшорные... Time-OutВасилий Корецкий11 февраля 2010Неожиданно истерическая, взбалмошная манера рассказа тут копирует все расхожие представления о характере творческих людей. Не говоря о том, что физиономия Джима Кэрри сама по себе несовместима ни с какой гражданской позицией кроме той, на которой стоит его герой.

Факты

1
Фильм снят по мотивам романа Стива МакВикера «Я люблю тебя, Филлип Моррис: Правдивая история жизни, любви и тюремных побегов» (I Love You Phillip Morris: A True Story of Life, Love, and Prison Breaks, 2003).
2
Реальный Стивен Джей Расселл не смог увидеть фильм целиком, но ему всё же удалось посмотреть несколько роликов в Google и он был поражён тем, как его изображает Джим Керри (при этом Керри и Рассел никогда не встречались друг с другом, актёру лишь довелось послушать запись голоса Рассела). В целом он назвал фильм весьма сюрреалистическим.
3
В США могли запретить этот фильм, так как дистрибьюторы считали, что он «слишком гомосексуальный». Опасались, что прокатчики так и не будут найдены, и будущее фильма могло ограничиться DVD-форматом. По требованию прокатчика из картины вырезали слишком откровенные сцены и уменьшили количество упоминаний об однополой любви.

Другие фильмы