Трейлер
7.9фильмыфантастикаСША200112+

Искусственный разум

Кинопоказ HD-2 ·
В будущем мире вырвавшегося из-под контроля глобального потепления и пугающих достижений науки, смертные живут бок о бок с удивительными и сложными роботами. Но когда продвинутый прототип робота-ребенка по имени Дэвид программируется на проявление бескорыстной любви, члены его человеческой семьи оказываются неготовыми к последствиям такого чувства. Неожиданно Дэвид оказывается один в странном и опасном мире. С помощью уличного робота Дэвид пускается в поиски загадки своего собственного происхождения.

О фильме

В будущем мире вырвавшегося из-под контроля глобального потепления и пугающих достижений науки, смертные живут бок о бок с удивительными и сложными роботами. Но когда продвинутый прототип робота-ребенка по имени Дэвид программируется на проявление бескорыстной любви, члены его человеческой семьи оказываются неготовыми к последствиям такого чувства.

Неожиданно Дэвид оказывается один в странном и опасном мире. С помощью уличного робота Дэвид пускается в поиски загадки своего собственного происхождения.

Жанр

фантастика, драма, приключения

Страна и год

США, 2001

Длительность

146 минут

Цитаты из СМИВсе

Искусство киноАнжелика Артюх1 ноября 2001Философия фильма логически продолжает традицию осмысления специфических взаимоотношений человека и техники, которые сложились в XX веке. 2001 год — время взглянуть, к чему пришло человечество в своей «технической гонке», будто бы говорит нам эта печальная сказка.Искусство киноАлександр Лунгин1 ноября 2001Спилберг предпочитает догадок не строить. Он привычно жертвует логическими маневрами ради манипулирования эмоциями. В результате мистическая одиссея искусственного мальчика, которая вроде бы должна открыть трагическое измерение технологии, в холостую растрачивает свою... Lenta.ruАвтор не указан31 октября 2001Половиной своего успеха "A.I." обязан потрясающей игре юного Хейли Джоэла Осмента (Haley Joel Osment). Он уже успел покорить сердца зрителей своей работой в картине "Шестое чувство"(The Sixth Sense), где мальчик переиграл самого Брюса Уиллиса.

ФактыВсе

1
Фильм был задуман Стэнли Кубриком в далеком 1969 году. Тридцать лет Кубрик вынашивал эту идею, а к началу создания картины ушел из жизни, но его друг Стивен Спилберг в память о великом режиссере воплотил его намерения в жизнь.
2
Фильм снят по мотивам рассказа Брайна Олдисса «Суперроботы живут все лето» (Supertoys Last All Summer Long, 1969).
3
К написанию сценария был привлечен сначала сам автор рассказа Брайан Олдисс, а затем Кубрик обратился за помощью к Артуру Кларку, но и из этого творческого тандема ничего не вышло.

Другие фильмы