досуг12+

По волне моей памяти

  • Время

    Сегодня в 04:00Георгий Мовсесян
    Сегодня
    04:00
    Георгий Мовсесян

    У него "скипидарный" характер - эмоциональный, помогающий работать... Может, сказались гены актерской семьи: "Так устроен мой организм: с каким-то "скипидаром" я... Мой отец и два его брата драматические артисты - один курс с Леонидом Быковым. И я с детства жил в этой актерской атмосфере. Мне очень хотелось именно такой судьбы!" Но, в актеры его не пустили - стал музыкантом. Он - музыкант, играющий на всех клавишных инструментах, много лет работал в оркестре "Мосфильма". Начинал с исполнения чужой музыки в фильме "Я шагаю по Москве" (соло на аккордеоне). Работал Георгий Викторович с Микаэлом Таривердиевым, Майей Кристалинской (песня "Ты не печалься"), с Юрием Богатиковым, с Юрием Визбором. Создавал аранжировки для оркестров (песня "Там за облаками, там за облаками" стала популярна именно в его трактовке).

    Завтра
    04:05
    Алла Иошпе и Стахан Рахимов

    Алла Иошпе и Стахан Рахимов - звездный дуэт, артисты с непростой биографией и несмотря ни на что - со счастливой творческой судьбой.

    В 1960-70-е гг. их голоса были хорошо знакомы, очень часто звучали в теле- и радиоэфире, пластинки сметались с прилавков, на концертах были постоянные аншлаги. Для них Эдуард Колмановский написал знаменитого "Алешу", "А мне мама целоваться не велит", Оскар Фельцман - свои "Осенние колокола". Филармоническое руководство охотно включало дуэт в состав зарубежных делегаций. Еще бы - узбек и еврейка, живая иллюстрации советской дружбы народов. И вдруг звездную пару перестают приглашать на радио и телевидение, отстраняют от участия в концертах. Что послужило причиной этого, вы узнаете из сегодняшней программы.

    чт, 25 окт
    04:15
    Людмила Лядова

    В гостях у Олега Нестерова - Людмила Алексеевна Лядова. Ей уже давно по праву принадлежит титул "самого мажорного композитора эпохи".

    Ее музыка обладает поистине уникальным даром заражать и заряжать положительной энергией. Многие зажигательные песни и чарующие романсы ее сочинения раньше включали в свой репертуар величайшие звезды российской эстрады: Клавдия Шульженко, Ринат Ибрагимов, Иосиф Кобзон, Эдита Пьха, Эдуард Хиль, Валентина Толкунова, Сергей Пенкин и другие мастера. Ее произведения исполнялись многими солистами Большого театра, среди которых Артур Эйзен и Елена Образцова. Сам Вэн Клайберн сказал о ней: "Я не ожидал, что в Советском Союзе такие женщины!".

О передаче

Авторская программа Олега Нестерова. Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.

Страна и год

Россия, 2010

Другие развлекательные передачи