Трейлер
7.8фильмыдрамаСССР...198812+

Узник замка Иф

По мотивам романа А. Дюма «Граф Монте-Кристо». В самый канун свадьбы с любимой девушкой Эдмон Дантес по ложному обвинению становится узником мрачного замка Иф. Здесь ему предстоит томиться до конца дней своих, но отчаянная решимость спастись и счастливый случай помогают ему выбраться на волю. Сказочно разбогатев и превратившись в графа Монте-Кристо, он начинает мстить...

О фильме

По мотивам романа А. Дюма «Граф Монте-Кристо». В самый канун свадьбы с любимой девушкой Эдмон Дантес по ложному обвинению становится узником мрачного замка Иф.

Здесь ему предстоит томиться до конца дней своих, но отчаянная решимость спастись и счастливый случай помогают ему выбраться на волю. Сказочно разбогатев и превратившись в графа Монте-Кристо, он начинает мстить...

Жанр

драма, приключения, исторический

Страна и год

СССР, Франция, 1988

ФактыВсе

1
Прототип главного героя романа «Граф Монте-Кристо» - сапожник из Нима, Франсуа Пико, который был помолвлен с состоятельной женщиной. В 1807 году, по доносу своих троих завистливых «друзей» (Лупян, Солари и Чубарт), ложно обвинивших его в шпионаже в пользу Англии, Пико был арестован и брошен в крепость Феннестрель, где провёл около 7 лет. Четвертый его приятель, Антуан Аллю, не участвуя в заговоре, но зная о нем, малодушно смолчал. Невеста Франсуа, после двух лет бесплодного ожидания, была вынуждена вступить в брак с Лупяном.
2
Часть натурных съемок прошла в пос. Береговое (Крым), под склоном скалы Ифигения, а некоторые эпизоды сняты в Гурзуфе. Сцена маскарада в Риме снята на колоннаде Казанского собора, в Санкт-Петербурге. Дом в Отейле, где родился Бенедетто, снимался в Екатерининском парке и во дворце (г. Пушкин). Так же, Екатеринский дворец в фильме стал еще и парижской резиденцией графа Монте-Кристо.
3
Фильм снят по мотивам романа Александра Дюма отца «Граф Монте-Кристо».

Другие фильмы