досуг
16+

Путешествие за вкусом. Эстония

У Вас есть уникальная возможность совершить путешествие в сказочный мир мировой кулинарии. Откуда произошли названия известных напитков? Как готовят традиционные национальные блюда? Об этом и многом другом Вы узнаете из программы.
Произведено
Россия, 2014
Ведущий
Елена Усанова
ЭстонияЗавтра, 05:30
Сардиния. Рецепт долголетияЗавтра, 06:00
Несмотря на то, что Сардиния - это итальянский остров, ее блюда отличаются от традиционной итальянской кухни, которая вот уже много лет считается законодательницей в мире кулинарной моды.
Сардинская (сардская) кухня сочетает в себе итальянские и испанские традиции, благодаря тому, что долгое время остров находился под влиянием каталонских завоевателей, и теперь здесь паста запросто соседствует с паэльей, а прошутто с эмпанадос.
Цветочные сказки Савойи26 апреля, 05:30
Настурция, календула, огненная фасоль, фиалка, лаванда - далеко не полный перечень цветов, которые буквально царствуют на французской тарелке.
Небольшой французский город Анси уютно расположился у подножья Альп.
Альпийское меню26 апреля, 06:05
В чем секрет изысканной кухни альпийского региона? Кристально чистая вода озера Анси, величественные горы, цветущие города и ароматы альпийских трав... Местные повара поделятся со съемочной группой фирменными рецептами приготовления озерной форели и окуня, а также изысканного десерта.
Старинный армянский обед27 апреля, 05:30
Бордо. Вино и устрицы27 апреля, 06:10
"Пригубить бокал вина - всё равно что ощутить на губах капельку из реки времен", - говорил американский писатель Клифтон Фейдеман. Пожалуй, в этом он был солидарен с французами, которые к вину относятся крайне уважительно и возвышенно. Нам непременно захотелось постичь философию винопития, и для этого мы отправились в Бордо - самый крупный винодельческий регион Франции.
Лион. Кулинарное ателье28 апреля, 05:30
Недаром роман Франсуа Рабле о большом любителе поесть Пантагрюэле был написан не где-нибудь, а в Лионе, а знаменитый шеф-повар Поль Бокюз никогда не скрывал, что главный источник его вдохновения - это запах похлебок, доносящийся из лионских окон.
В чужой монастырь со своей солью28 апреля, 06:05
Черногория29 апреля, 05:30
Дилижан29 апреля, 06:00